您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

蒋文定在九江中心城区调研督导城市水环境治理工作

2023-09-19 07:24:13   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

蒋文定在中心城区调研督导城市水环境治理工作时要求

强化系统治理 补齐短板弱项

确保水环境质量持续改善

  9月17日,市委副书记、市长蒋文定深入中心城区调研督导城市水环境治理边督边改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实全省生态环境保护大会精神,强化系统治理,补齐短板弱项,确保水环境质量持续改善。

  九江经开区党工委书记柯尊玉、市政府秘书长吴华丰先后参加活动。

  来到护池河,蒋文定认真听取相关工作汇报,实地调研水体水质情况,详细了解存在的困难及瓶颈问题,在现场与技术专家讨论解决方案。他指出,要全面摸排、科学分析、综合施策,紧盯重点区域、关键问题和薄弱环节,结合创文巩卫工作,因地制宜、科学做好污水处理、环境整治等工作,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

  在蛟滩污水处理厂,蒋文定实地了解处理厂一期运行和二期建设推进等情况。他指出,要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调,明确工作任务,全力以赴加快项目建设,不断提高污水处理能力和水平;要通过建立和完善污水收集管网系统,结合控源截污、内源治理、提质增效、水质净化、生态修复、长效保持等技术措施,切实提高水环境承载力。

  蒋文定一行来到柴桑区和八里湖新区交界的水葵路箱涵项目治理现场,实地察看治理工作进展情况。他强调,水环境治理是一项重要的政治任务,也是一项重大的民生工程。相关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,压实责任、抢抓进度,按照“全面摸查、管道修复、雨污分流、积水整治”的治理思路,坚持立说立行、边督边改,真正以水环境治理的实际成效提升城市功能品质和市民幸福指数。(九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻