您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  庐山市温泉镇

庐山市温泉镇召开“一庭两所一中心”联动工作推进会(图)

2023-09-18 18:22:27   作者:熊玉福  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊玉福摄影报道:9月14日下午,庐山市温泉镇综治中心会同温泉派出所、温泉人民法庭、温泉司法所召开“一庭两所一中心”联动工作推进会。庐山市人民法院党组副书记、副院长罗杰出席会议并讲话。

  会议指出,参与基层社会治理,促进法治乡村建设是新时代“一庭两所一中心”的共同职责。建立矛盾纠纷联调机制,有助于进一步加强人民法庭、派出所、司法所、综治中心之间的协作配合,有助于整合力量、集中化解发生在镇、村的重大矛盾纠纷。

  会议明确,人民法庭、派出所、司法所及综治中心应主动加强对接,对前来起诉、报案或咨询的纠纷当事人,告知其矛盾纠纷的多种化解方式,并引导其通过调解解决矛盾纠纷。

  会后,四部门负责人共同在《关于建立“一庭两所一中心”矛盾纠纷联调机制的备忘录》上签章。“一庭两所一中心”工作机制的建立,是温泉镇推动新时代“枫桥经验”的创新举措,四部门将在工作办法的指引下协作配合,实现资源共享、优势互补,携手打造美丽和谐平安温泉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻