您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市政府全体会议召开,蒋文定主持并讲话

2023-09-18 07:30:13   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

市政府全体会议召开

蒋文定主持并讲话

  9月16日下午,市政府召开全体会议,传达学习中央、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及国务院第二次全体会议、省委十五届四次全体会议、省政府第二次全体会议、市委十二届七次全体会议精神,听取市《政府工作报告》重点工作推进落实情况,审议通过新修订的《九江市人民政府工作规则》。市委副书记、市长蒋文定主持会议并讲话。

  陈鹏辉、杜少华、容长贵、鲍成庚、熊晋喜、丁喜春、李甫勇、王斌、戴炜、吴华丰出席会议。

  蒋文定指出,全市政府系统要把开展主题教育作为当前及今后一段时期的重大政治任务,强化责任担当、有力有序推进,确保主题教育取得扎实成效。要细化工作措施,强化精准调度,全力推进市《政府工作报告》确定的各项工作。各县(市、区)政府和政府各部门要全面深入学习《九江市人民政府工作规则》,严格遵照执行,系统贯彻运用,切实推动政府工作规范有序、高效运行。

  蒋文定要求,谋发展是政府工作的主题,抓落实是政府工作的主线。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识,自觉把讲政治摆在首位,站稳政治立场,强化政治担当,严守政治规矩,始终做到对党绝对忠诚。要聚焦问题转作风,破除“躺平心态”,纠治“应付疲态”,拿出“赶考状态”,保持“奋进姿态”,树立务实高效、担当进取、勤学善思、清正廉洁的工作作风。要迎难而上强担当,以坚定的历史担当、责任担当直面问题、破解难题。要全力以赴抓落实,把抓落实作为政府工作的重中之重,树牢大抓落实的导向,强化狠抓落实的举措,提升善抓落实的水平。要以身作则守纪律,自觉把严于律己、清正廉洁作为从政做人的第一准则,时刻把稳用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。(九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻