您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委宣传部理论学习中心组召开2023年集中学习(扩大)会第五次会议

2023-09-15 12:10:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,武宁县委宣传部理论学习中心组召开2023年集中学习(扩大)会第五次会议,县委常委、宣传部部长颉勇军主持会议并讲话,部机关(含文联、社联)全体干部参会。

  会议传达学习了市委十二届七次全体(扩大)会以及县委十五届六次全体(扩大)会精神等。3名机关干部围绕市委、县委全会精神并结合工作实际作了交流发言。

  颉勇军强调,要结合本次学习主题,深刻领悟,宣传贯彻落实好市委、县委全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要全面学习领会,统一思想凝聚共识。要切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,学懂弄通做实全会精神,真正把会议精神付诸实践、转为实效。作为宣传战线的干部更要坚持先学一步、深学一层,做表率、走前列,深刻理解全会精神实质、核心要义,不断坚定“实”字当头、“干”字为先的重大要求,将全会精神迅速在全县宣传思想文化系统落地生根、开花结果。二要迅速做好宣传,营造浓厚舆论氛围。统筹推进省委、市委、县委全会精神的学习宣传工作,在宣传宣讲上见实效,通过各种方式开展系统化、分层次、全覆盖的宣传宣讲,传递好全会声音,宣传好全会目标。要在氛围营造上见实效,充分发挥“一中心两平台”的作用,加强对全会精神及全县各单位、各部门学习贯彻情况的宣传报道。同时要把宣传全会精神同宣传党的二十大精神结合起来,深研细读、融会贯通,推动全会精神“六进”,确保把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来。三要抓好贯彻落实,推动工作务求实效。紧扣全会部署要求,列出符合全县宣传思想文化工作实际的任务书、路线图、时间表。宣传战线的党员干部要提高政治站位、自觉对标对表,落细落实省委、市委、县委决策部署,推动宣传思想文化工作全面加强。机关党员干部要自觉把本单位工作融入县委工作全局,统筹推动理论宣传宣讲、意识形态阵地管理、新闻舆论宣传、精神文明建设、文化产业发展等宣传思想文化工作高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻