您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  国税烟草  >  国税

全市第32个税收宣传月正式启动

2023-04-03 17:18:00   作者:  编辑:虞倩   来源:九江市税务局

  3月31日上午,国家税务总局九江市税务局举办“税惠千万家 共建现代化”第32个税收宣传月启动仪式暨税收知识竞赛活动,正式拉开2023年全市税收宣传月活动序幕。

  濂溪区委常委、常务副区长陈立,市营商办副主任陈国方,市税务局党委委员、总会计师汪华春出席活动。陈立致辞表示,近年来,税务部门全力助力地方经济高质量发展,落实税费支持政策,帮助市场主体纾困解难、渡过难关,充分发挥了税收的保障性作用。

  汪华春介绍了九江税务部门落实税费优惠政策、优化税收营商环境的最新举措和今年税收宣传月活动情况,并宣布全市第32个税收宣传月活动正式启动。

  来自全市16个县(市、区)局的财税精英组队参加了此次知识竞赛。竞赛紧扣税收宣传月活动主题,围绕税费基础知识、便民办税春风行动和优化税收营商环境举措等内容展开了激烈角逐。参赛选手业务精湛,答题踊跃;台下观众不时爆发出热烈掌声,现场气氛十分热烈。经过激烈角逐,柴桑区代表队在各参赛队伍中脱颖而出,夺得一等奖;都昌县、永修县代表队获二等奖;共青城市、浔阳区、武宁县、濂溪区、修水县代表队获三等奖。此次竞赛活动,既增强了税企互动,也在营造社会公众学税法、知税法、守税法的良好氛围的同时,将惠企利民的好政策、好服务送到了市场主体手中,获得了企业的一致好评。

  据悉,宣传税收月期间,九江市各级税务部门将紧扣“税惠千万家 共建现代化”主题,不断创新宣传方式,组织开展“十年春风送暖 税收助力发展”等一系列税法宣传活动,集中展示深化改革的税务实践和服务发展的税务温度。

  3月31日当天,全市各县(市、区)局结合当地实际开展了形式多样的税收宣传月启动仪式。彭泽县局、武宁县局、瑞昌市局组织青年税务干部走进校园开展“税法伴我行”活动;永修县局、柴桑区局、修水县局组织业务骨干深入企业进行宣讲;湖口县局在市民广场开展“面对面宣讲”活动,大力宣传税收基础知识和税收优惠政策,形成了同频共振、上下联动的宣传格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻