您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

开启近视屈光手术新篇章 九江学院附属医院引进德国蔡司SMILE3.0全飞秒手术系统

2023-08-31 18:10:36   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为更好地满足近视患者多样化的需求,提供更优质的医疗服务,近日,九江学院附属医院引进了全球领先的德国卡尔蔡司最新一代全飞秒激光手术设备—— VisuMax SMILE 3.0,这是九江市公立医院引进的首台全飞秒角膜手术系统,开启了九江学院附属医院近视屈光手术新篇章。

  全飞秒激光的运用是激光矫正屈光不正手术的里程碑式的进步,是目前国际上先进的屈光手术类型,全程由飞秒(1飞秒=千万亿分之一秒)激光完成,免去了“手术刀”的切割,是当前主流近视“摘镜术式”。卡尔蔡司VisuMax激光治疗机是全球唯一能执行SMILE屈光手术的激光系统,其核心技术“啁啾脉冲放大技术”曾获得2018诺贝尔物理学奖,操作速度快、精度高,对患者轻柔舒适,是真正的微创屈光手术,它使近视矫正的安全性与精确度再迈上一个新台阶。

  全飞秒激光手术和以往的准分子激光、半飞秒激光等矫正近视的术式相比,具有很大的优势。传统的激光手术,先用激光在角膜上切一个圆形的瓣,像井盖一样掀开后,再用准分子激光调整角膜的曲率形状,然后回复角膜瓣。而全飞秒激光手术,则是先用飞秒激光在角膜内“雕刻”好一个透镜形状,然后用飞秒激光在边缘做一个小口,通过这个小口将之前“雕刻”好的角膜透镜取出来,就达到了修正屈光力--矫正近视或散光的效果。手术过程中无需创建角膜瓣,术后不会因外部因素如运动、受伤等引起角膜瓣位移。同时,由于无需全层切开角膜瓣,降低了角膜神经损伤,可以显著降低患者术后的眼干燥症发生率,有效提升术后患者的舒适度。除了上述安全性和舒适度提高,还具有更强的生物力学稳定性,可以大幅减少因近视矫正手术产生并发症的情况。且术后视力远期视觉质量更稳定的,尤其是运动员、军人等特殊群体最为受益。

  九江学院附属医院早在2004年开展了“准分子”激光手术,走在了全省甚至全国的前列,十余年来提供的优质服务,带给广大屈光不正患者明亮的视界,受到了社会的广泛好评。现率先在九江地区公立医院引进全飞秒激光手术系统,实现从“准分子”到“全飞秒”角膜屈光手术提升,这不仅是医疗设备的更新升级,更是医院眼科技术实力和服务水平的大飞跃,标志着医院将正式迈入“无瓣、微创、舒适”的全飞秒激光SMILE 3.0时代,为九江及周边近视、散光人群提供全方位、更高品质的服务。(九江学院附属医院 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻