您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县澧溪镇

助力振兴,筑梦起航——武宁县澧溪镇开展2023年“奖优助学”活动暨助学金发放仪式(组图)

2023-08-31 18:09:06   作者:田自强  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员田自强摄影报道:百年大计,教育为本,奖优助学,惠泽千秋。为推进澧溪镇教育事业蓬勃发展,激励澧溪学子勇攀高峰,8月31日,武宁县澧溪镇2023年“奖优助学”活动暨助学金发放仪式举行。澧溪镇部分党政班子成员、爱心企业家代表、中小学校长、高考优秀学生代表及家长、中小学优秀学生代表及家长、各村支书等共计64人出席了此次活动。

  会上,澧溪镇党委副书记、镇长周利民通报了澧溪镇学生今年高考考录情况:今年澧溪籍学子参加高考,考录国家一类本科院校大学生12人,其中,考入“国家985工程”院校1人,考入“国家211工程”院校2人,考录其他一本类院校9人。

  随后,优秀高考学生、中小学优秀学生代表上台领奖。学生代表卢果、窦睿,学生家长代表朱钟华、小学校长周云建、爱心企业家代表李延龙依次进行发言。

  两位优秀学生代表对澧溪镇党委、政府、社会爱心人士及家乡父老的厚爱表示感谢,并在表示今后的学习生活中,一定不负期望,努力学成,回报社会。

  考入“985”院校的朱澄希家长朱钟华表示,感谢多年来澧溪镇党委政府及社会爱心人士的帮助,在他们的帮助下,即使生活困难自己的几个孩子也得以顺利地完成学业。

  会议最后,澧溪镇党委书记张宇巍代表澧溪镇党委、政府,向优秀学生表示祝贺,并对获奖澧溪学子提出四点希望:一是希望学生们不负重托、感恩奋进;二是要不负时代,担当使命。三是要不负韶华,成就精彩。四是要不负家乡,回报桑梓。

  会后,澧溪镇党委、政府代表,爱心企业家代表,优秀学生、家长代表合影留念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻