您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

46名选手比拼技艺 九江首届手工制茶职业技能大赛开赛(组图)

2023-05-24 18:07:48   作者:钟良  编辑:钟良   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:为展示九江市技能人才建设改革成果,激发全社会形成尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。5月24日,九江市首届“庐山云雾茶杯”手工制茶职业技能大赛在九江茶市开赛,46名选手比拼制茶技艺。

大赛启动仪式

比赛正式启动

选手现场比拼制茶技艺

  记者了解到,九江是“三大茶市”之一,有着悠久的茶文化和历史,有着成熟的制茶工艺和优秀的茶叶品种。九江市在茶叶行业技能人才选树和培养方面开展了卓有成效的工作,建设了2个九江市技能大师工作室,以赛促学、以赛促训、以赛促用已经成为技能人才培养的重要方式。本次“庐山云雾茶杯”手工制茶职业技能大赛将充分发挥职业技能竞赛的引领带动作用,彰显九江文化、展示九江魅力、扩大九江影响,吸引集聚更多茶产业相关企业来九江合作发展,进一步推动全市茶产业技能人才队伍建设,助推茶产业发展。

  濂溪区地处庐山之麓,是庐山云雾茶的核心产区。近年来,濂溪区立足资源禀赋优势,把茶产业作为特色主导产业、绿色生态产业、乡村振兴产业重点打造,出台系列奖补政策,积极培育“庐山云雾茶”品牌,重点打造了“九江茶市”买天下茶、卖天下茶平台。目前,全区现有茶园面积近万亩,年产优质茶500余吨,产值1.2亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻