您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

以一流法治化营商环境助推经济社会高质量发展

罗小云在九江调研

2023-05-22 07:21:27   作者:钟珊珊  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  大江网/大江新闻客户端九江讯(江西日报全媒体记者 钟珊珊)5月20日,省委常委、省委政法委书记罗小云深入九江德安、共青城等地调研优化法治化营商环境工作。他强调,要充分认识打造一流法治化营商环境的重要意义,准确把握工作要求,进一步完善政策举措,为经济社会高质量发展营造公平竞争、依法有序的良好环境。

  在德安县,罗小云先后来到江西省富煌钢构有限公司、江西德鑫纺织有限公司、江西南方粘扣科技有限公司、江西省亿阳纺织集团有限公司等地,实地调研了解企业生产经营情况,还深入德安县人民法院园区巡回法庭、丰林派出所等地考察基层执法司法工作开展情况。在共青城市,罗小云分别来到高新技术产业开发区、中汇达智能科技有限公司、江西汉可泛半导体技术有限公司、共青城市检察院等地,一方面与企业负责人面对面交谈,了解非公企业维权工作,另一方面召开座谈会,听取有关部门和企业对优化法治化营商环境的意见建议。

  罗小云要求,要着力强化法治保障和服务,立足利企便企,不断完善服务保障举措,为经营主体营造稳定公平透明的法治化营商环境;要强化责任担当,建立长效机制,积极开展法律指导和服务,把法治保障、法律服务贯穿于促进企业稳工稳产、化解纠纷、排查风险全过程,努力提供更优质的政务和公共法律服务,帮助企业家专心创业、放心投资、安心经营。同时,他强调,企业家们要树牢大局观念,坚持诚信守法,勇于创新发展,担当社会责任,携手共建法治化营商环境,合力助推经济社会高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻