您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

都昌县大港镇丹山村爱心基金召开2023年理事会(图)

2023-01-24 13:35:09   作者:袁奇  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员袁奇摄影报道:1月23日下午,都昌县大港镇丹山村爱心基金2023年理事会在丹山村委会召开,爱心基金的理事、丹山村的乡贤代表及丹山村“两委”班子成员等共计三十余人参加了会议。会上共筹集了爱心善款30088元。

  会上,丹山村爱心基金会长汪会明对爱心基金在过去的一年所做的工作进行了详细的汇报。他表示,在各位乡贤的支持和参与之下,爱心基金开展了很多很有意义的社会公益活动,并得到了丹山籍乡贤及村民的一致好评和点赞;2022年开展的丹山村首届奖学金颁奖典礼、教师节座谈会、走访慰问疫情防控一线人员、为八十岁以上老人发放慰问金等活动,引起了良好的社会反响;未来,希望更多的乡贤及村民继续支持爱心基金的活动,欢迎各位随时为爱心基金的发展提出宝贵的意见和建议。

  随后,汪会明还对爱心基金的支出明细进行了详细的说明。听完汇报后,在座的乡贤对爱心基金的工作竖起了大拇指。乡贤代表汪龙林说,爱心基金在丹山村党支部、丹山村委会的支持和帮扶之下,确实做了大量富有成效的工作,凝聚了人心,为丹山籍乡贤搭建了一个很好的爱心平台。乡贤代表沈东明说,爱心基金的微信群我早就置顶了,群里的每一条信息我都认真阅读,爱心基金确实做了很多好事,希望爱心基金越办越好。爱心基金还安排了专人记录乡贤的发言,会后会认真梳理大家的意见和建议,充分吸纳并及时融入今后的工作中。

  据悉,都昌县大港镇丹山村爱心基金成立于2022年2月,它是在丹山村“两委”、党员的积极联络下,由在外创业的成功人士联合成立的,它也是大港镇首个村级爱心基金,旨在用于奖励丹山村考上一本、二本、研究生、博士生的学生及帮扶困境儿童、孤寡老人等弱势群体。爱心基金对凝聚全体村民的力量,弘扬村里的文明新风尚,激发乡风文明新活力有积极的促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式