您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

为健康护航 为生命守岁——九江市第三人民医院领导除夕夜看望慰问一线医务人员

2023-01-23 19:36:21   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  除夕,是阖家团圆的喜庆日子,也是家人团聚的欢乐时光。是我们所怀念的年味,是饭菜的美味、是花的香味、是朋友的相聚、是家的温暖与故乡的水土,是团聚的味道。在九江市第三人民医院有这样一大群人,他们离家并不遥远,却因为他们身负使命一如既往地穿梭在急诊、忙碌于病房、奋战在手术室,坚守在各自的工作岗位上,不能回家与家人团聚共度除夕。

  医院党政领导始终挂念着坚守在工作岗位上医务人员,1月21日除夕之夜,院长龚晓东、党委书记肖云,院领导高伏民、江小云、黎明、平祥华、黄海鑫、陈志伟、李勋济以及相关职能科室负责人深入到全院各临床、医技科室和医院后勤各重点岗位,看望慰问默默坚守和奋斗在一线的医务人员,感谢他们为患者健康所付出的辛勤劳动,向他们致以节日的问候和新春的祝福,并通过他们向全院在春节期间坚守岗位的职工及家属拜年!

  “除夕夜的晚饭吃了吗?这一年大家都辛苦了!”“给大家拜年了,祝你们过一个欢乐祥和的春节!”……每到一处,院领导都与大家亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问各相关岗位的医疗、护理、防疫、后勤保障等情况,勉励值班医务人员在节日期间要确保医疗质量与安全,为患者提供优质的医疗服务,叮嘱他们在照顾好病人的同时一定要注意自己的身体。一声声问候温暖人心,一句句祝福传递真情,使医务人员感到“家”倍幸福。

  “要过年了,我们来看看你们,感觉好点了吗?”来到病房,院领导看望了住院患者,关切地询问患者的病情和恢复情况,鼓励他们一定要注意休息,安心在院治病,早日康复,同时把新春的祝福与关怀送给患者及家属,让他们感受到“家”的温馨。

  虽然在除夕夜没能与家人团聚,但浓浓暖意、深深祝福都使坚守岗位的医务人员感受到了三医院大家庭的温暖。在医院这个大家庭里,他们吃着祝福为馅的饺子,感受着别样除夕的幸福与快乐!新的一年,三院人将继续在各自的岗位上拼搏奋进,开拓创新,奋力谱写医院高质量发展新篇章,全力当好守护群众身体健康的“守门人”。(九江市第三人民医院 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式