您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

警营“夫妻”并肩坚守的别样浪漫

2023-01-23 19:35:55   作者:葛姣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员葛 姣摄影报道:1月21日,大年除夕夜,九江灯光璀璨,万家团聚,人们沉浸在欢乐祥和、亮亮堂堂的新春佳节里。而对于公安交警而言,坚守岗位才是他们节日主旋律。

  在这样的坚守大军中,有这样一对警营“夫妻”平凡却不普通。丈夫王震飞是九江市公安局交管二大队秩序中队勤务辅警,妻子是九江市公安局交管二大队三中队勤务辅警。两人相识二十余载,共同理想使彼此走到一起。生活中,他们是相知相爱的伴侣,工作中也是并肩战斗的战友,相互成了彼此最坚强的后盾。

  春节前夕,王震飞每天忙碌于工作中,无暇顾及家中年货的采购、卫生的打扫。妻子张贵云特别能感同身受,更是趁工作之余,把家中的大小事务打理得井井有条,让王震飞能够专心在工作岗位,无后顾之忧。

  今年除夕夜,两人也毫不意外的共同坚守在烟火安保工作中,由于烟火燃放点位于三中队辖区,妻子张贵云所在岗点是此次安保任务的重要岗点,两人一起在大队吃完属于他们的“年夜饭”,便匆匆奔赴与各自的岗位。

  到岗后的张贵云,就像是装了发条的小马达,一声令下,她立即和同事一起对道路进行交通管制,马上烟花开始了,车流、人流量逐渐增多,她一边引导行人过马路、一边指挥车辆缓慢通行,哨子吹不及的时候,直接用嗓子喊,忙碌的“荧光黄”身影来来回回穿梭在路口。口袋里手机不停地想,但工作中的她根本无暇顾及。“你到岗了吗”“贵云,你那岗点情况怎么样了?”“下雨了,路口车多,你要注意安全啊”“烟花开始了,你看到了吗?”“结束了给我回个电话”一条条普通的信息,却承载了丈夫王震飞溢于言表的关心。

  安保执勤任务结束后,王震飞和妻子张贵云在视频通话中,脸上都露出了会心的笑容。返回值班室,此时新年的钟声已敲响。“爸爸妈妈,新年快乐!外面下雨了,夜里温度低,你们要穿多点,别着凉啊。”刚坐下,今年已经上高三的儿子就打来暖心电话,让夫妻两人既感动、又惭愧。这个春节,两人同在一城、共守一城,却缺席了除夕与家人的团圆。

  张贵云无疑是优秀的,但她的优秀离不开在她身后同为辅警的王震飞的包容和支持。夫妻二人用爱支撑“小家”,用责任守护“大家”,对他们而言,双倍的付出与双倍的担当,承载的是对警察职业双倍的热爱。把最美好的爱情化为忠诚履职的动力,用自己的无悔担当,践行着公安交警的铮铮誓言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式