您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记洪碧霞主持召开全县2022年度基层党建工作述职评议会

2023-01-23 09:57:04   作者:柯有凯 熊轶铭  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  1月18日,武宁县委书记洪碧霞主持召开全县2022年度基层党建工作述职评议会。县委副书记、县长张宇峰、县委副书记刘名寿,县领导帅中华、黄蓝、胡剑、陈绪洲、颉勇军、马呈、冷碧滨出席会议,市委组织部有关同志到会指导。

  会上,各乡镇(街道)党(工)委书记、县财政局、县卫健委、县教体局、县民政局,以及县委“两新”工委、县直机关工委书记分别述职,洪碧霞逐一进行点评。

  洪碧霞指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好基层党建工作意义重大。全县各基层党组织特别是党组织书记要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,持续深化理论武装,突出增强政治功能,严肃党内政治生活。要坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,以组织振兴推进乡村振兴,以高质量党建引领推动高效能治理、高品质生活。

  就做好下一步基层党建工作,洪碧霞强调,要筑牢信仰之基,涵养最讲党性、最讲忠诚、最讲担当的政治品格。全县各级党组织要旗帜鲜明加强政治引领,持之以恒强化理论学习,坚定不移提升政治能力,聚焦做强做优做大党建“宁聚力”品牌,深入推进“五联五创”树示范提升年活动,巩固打造“让党放心、人民满意”模范机关成果,以高质量党建书写武宁高质量发展新的精彩华章。要夯实基层基础,开创重点突出、亮点纷呈、特色鲜明的争先格局。始终保持一股干事创业的精气神,拉高标杆争进位,固本培元创一流,攻坚克难谋创新,在市级、省级甚至是国家层面形成更多“武宁经验”,推出更多“武宁样板”。要压实主体责任,打造最能吃苦、最能战斗、最能成事的过硬队伍。把抓好党建作为第一主业、最大政绩贯穿于各项工作的全过程、全方面,要亲力亲为抓党建,凝心聚力强保障,正风肃纪促发展,推进全县基层党建全面进步、全面过硬,努力以高质量党建引领高质量发展。

  会议还邀请了基层“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加,并进行了现场民主评议。(柯有凯 熊轶铭)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式