您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁:春节美食包哨子 团团圆圆年味浓

2023-01-23 10:00:37   作者:蒋德先  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  

  “包哨子”,是我县乡村独特的风味美食。逢年过节,家家户户都要包上几大盘。

  春节来临,乡村农家,家家户户都为包哨子忙乎起来,左邻右舍,相互帮忙,大家聚在一起,有的揉粉、有的捏胚,有说有笑,其乐融融,让乡村的年味更浓。

  【清江乡清江村村民杨园】:“像我们这个包哨子外面的胚子用的是芋头和红薯粉,里面包的是各种什锦菜,象征着和和美美、团团圆圆,是我们这里家家户户春节必备的一道美食。”(蒋德先)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式