您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁:春节不停产 冲刺开门红

2023-01-23 10:00:38   作者:余慧琳 柯有凯  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  春节期间,武宁县工业园区工业企业为完成订单、增加产能,开足马力生产,力争实现新年“开门红”。

  操作台轻轻一点,十几台机器人手臂同时操作,切片、修补、砂光、开槽,原本整块的材料被平整地分割成块,流转到下一个工序。工人们各司其职、全神贯注地操作着各种机械,全力赶制新年的第一笔订单。这是记者在江西奥瑞森新材料科技有限公司板材车间看到的情景。江西奥瑞森新材料科技有限公司是一家研发与制造绿色环保节能的新型材料的科技公司。产品广泛应用于航天航空、船舶、风力发电、建筑物、智能家居、包装和运输业。

  【江西奥瑞森新材料科技有限公司生产运营总监李兴旺】:“我们公司的订单都排到2024年,为了满足客户的交期,我们公司今年春节期间安排了2个生产车间加班生产,为2023年的生产打下基础。”

  走进江西奥普照明有限公司玻管车间,一条条自动化生产线正开足马力高速运转,员工们在各自岗位上忙着灌粉、检测、包装,整个车间忙而有序。奥普照明是武宁县绿色光电产业龙头企业,主要生产节能灯、LED灯、平板灯等。公司电融车间的所有生产线在春节期间都保持24小时不间断生产,有50多名员工坚守岗位,实行三班倒的制度,每日可生产玻璃灯管10万支。

  【江西奥普照明有限公司电融车间工人郭兵兵】:“我们公司给我们发了红包,还给我们发三倍的加班工资,工会的领导还来慰问我们,感觉心里挺温暖的,工作起来很有劲。”

  为推动一季度开好局、起好步,实现“开门红”,武宁县出台系列奖励措施,鼓励春节期间重大项目不停工、重点企业不停产。对留在当地过年的重大项目和重点企业外省籍员工发放每人1000元的稳员补贴;对春节期间不停产的重点工业企业,用电量同比增长超过15%的,给予单个企业最高30万元的奖励,同时加大对重大项目、重点企业的帮扶力度,及时解决项目建设、企业运行中遇到的困难和问题,保障春节期间企业生产稳定、项目有序推进。(余慧琳 柯有凯)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式