您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

退役军人刘发明:坚守岗位 为千万旅客安全出行护航(图)

2023-01-22 13:01:00   作者:朱新军  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱新军摄影报道:刘发明,今年58岁,1983年入伍,在部队立过三等功,1997年转业,在京九线四等小站湖北蔡山站一干就是26年,先后从事扳道员、车站助理值班员等工作,共接发列车30多万列。他始终保持军人的优良作风,时刻牢记安全生产这根弦,全力以赴做好每项工作,确保零失误零差错。

  记得刚去小站报到时,连生活用水都没有,只能打井取水。虽然条件艰苦,为了全身心做好工作,刘发明放弃与远在江西九江家人团聚的机会,以小站为家,即使通宵熬夜、生病也不下火线。特别在春运期间,列车车次增加,客流量很大,亟需人员值守,他挺身而出,参加了每年春运,有15年春节在车站度过,最长的一次是2020年春节因疫情防控需要在车站连续工作3个多月。还有一次在车站连续工作十多个小时后他不慎摔倒,起初没当回事,仍继续工作,在领导和同事的再三要求下,才被送回九江医院,经诊断得知摔断了第十个肋骨,等伤有好转,刘发明又回到岗位继续工作。

  刘发明的工作表现得到领导和同事们的认可,多次被评为优秀共产党员、先进生产者等荣誉称号。作为铁路一线的退役军人,能为京九铁路的畅通和千万旅客的生命安全出一份力,刘发明感到非常自豪!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式