您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

刘文华检查调度春节重点工作时强调:全力做好春节期间各项工作,确保全市人民欢度新春佳节

2023-01-22 08:30:54   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

刘文华在检查调度春节重点工作时强调

全力做好春节期间各项工作

确保全市人民欢度新春佳节

1月21日,农历除夕,市委书记刘文华来到市委市政府总值班室,通过视频系统检查调度全市各地各部门值班值守情况,了解春节假期重点工作落实情况,代表市委、市政府向节日期间坚守工作岗位的干部职工致以诚挚问候和新春祝福。他强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,全力做好春节期间各项工作,确保全市人民欢度新春佳节。

在听取有关县(市、区)工作汇报后,刘文华就做好春节期间重点工作提出五个方面要求。他强调,要坚决守牢安全生产底线。聚焦石化、化工等重点领域、重点企业,全面开展隐患排查、问题整改;认真研判天气和道路交通形势,制定精准管控措施,做好备勤执勤工作,确保道路交通顺畅,人民群众出行安全;加强宣传引导,强化工作措施,抓实用火用电用气、烟花鞭炮燃放、森林防火等安全管理。要扎实做好新阶段疫情防控工作。认真落实乙类乙管各项政策,加强疫情形势分析研判,加大重症救治力度,加强养老院、福利院、农贸市场、大型商超等重点场所防疫管理,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。要抓实抓好稳增长促发展工作。加强工作调度,强化要素保障,全力推动重大项目不停工、重点企业不停产;抓住春节有利时机,精心组织“三请三回”活动,借力广大乡贤招商引资、招才引智;积极开展旅游商贸促销活动,持续释放消费潜力,做旺节假消费市场。要全力维护社会和谐稳定。抓好保供保电,兜牢民生底线,加强治安管控,从严从紧做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要认真做好应急值班值守工作。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,落实备勤力量,畅通信息报送。

刘文华还来到市公安局情报指挥中心、市应急管理指挥中心,亲切看望慰问值班人员,详细了解道路通行、社会治安、应急备勤等工作情况。他强调,要强化“群众过节、干部过关”的使命意识,压实责任链条,科学安排勤务,合理组织警力,全力以赴保平安、保畅通。要强化“安全是一、其他是零”的思想认识,准确把握岁末年初和冬季安全生产规律特点,扎实做好应急管理当前重点工作,以万全之策守护万家团圆。

市领导陈鹏辉、丁喜春,市委秘书长匡建军陪同调研或参加视频调度。

(九江日报全媒记者 姚星宇/文 张驰/摄)

版权声明

本原创内容版权归掌中九www.jjcbw.com)所有,未经书面授权谢绝转载。

责任编辑:钟千惠

审校编辑:刘芸

值班总编:姜月平

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式