您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院组织召开科研工作新春座谈会(组图)

2023-01-21 08:19:16   作者:姚黄  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员姚黄摄影报道:1月20日上午,生命活水医疗集团九江市第一人民医院组织召开科研工作新春座谈会,院长熊功友,院领导唐尤佳、虞勇、曹玲玲,特邀专家李卫东教授,院办、医务处、人事处、科研办、宣传处等职能科室负责人及20余名博士或在读博士参会。

  会前,组织全体人员参观了即将投入使用的生物样本库及医学科研中心。科研中心位于九江市第一人民医院总院3号楼1楼,李卫东教授向熊功友院长及全体参观人员一一讲解。座谈会上,他从平台建设定位、平台布局及条件设施、平台预设的研究方向、平台开放与运行四个方面介绍了生物样本库及医学科研中心的建设情况,他说,九江市第一人民医院给了大家这样好的科研条件,希望大家积极参与科研工作,取得好成绩。

九江市第一人民医院科研平台技术总监、特聘教授李卫东

生命活水医疗集团院长熊功友

  熊功友表示,2022年是九江市第一人民医院的科研元年,这一年,医院在原有人才培养基础上,加大了科研平台的建设并取得了阶段性的胜利,科研工作迈上了新台阶。在做科研工作上,要做到高起点、大开放、多样化,所谓高起点就是给大家尽可能提供最好的科研平台;大开放,则是要对全院所有同道中人开放以及对长江经济带同省委定位的重要节点城市的各家医院开放,通力合作,提高科研水平,增加科研力量;多样化则要求,从宏观上建立科学思维,从微观上解决问题,宏观微观相结合,用科研的思维来解决临床上的困境、难点和堵点。大家要沉下心,不要急于求成,夯实基础,用踏实的工作作风,严谨的工作思维,继续努力。2023年已经到来,要在2022年的工作基础上,把各项工作做到更好,利用科研平台带动全院科技工作者带着科研热情,积极主动参与进来,做到以科研支持临床,临床解决科研的问题。最后,代表医院向李卫东教授和生命活水的精英们拜年,提前祝大家新年快乐!

  会上,参加会议的博士和在读博士们纷纷畅所欲言,对即将投入使用的科研平台充满期待,并对未来的科研之路更加坚定信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式