您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区财政局

濂溪区财政局及时发放冬春救助资金

2023-01-20 18:36:07   作者:蒋淑君、周稳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员蒋淑君周稳报道:濂溪区财政局为受灾群众紧急送来了党和政府的贴心关怀。截至目前,已通过涉农资金“一卡通”平台发放全区冬春救助资金132万元,受益群众2720户,8431人。确实解决受灾群众冬令春荒期间的口粮、衣被和取暖等基本生活困难。

  力求拨付“快”。为了让受灾群众过个“暖心”的冬天,濂溪区财政局早布置、早谋划,及时会商区应急局提出资金分配计划,确保资金在春节前足额发放到受灾群众手中,同时加强资金监管和绩效评价,严禁截留挪用,充分发挥资金效益。

  力求救助“准”。按照财政部提出的“分类救助、重点救助、精准救助”要求,濂溪区财政局严格把关,全过程仔细审核受灾群众信息,做到不漏一户、不漏一人,实现救助对象精准覆盖,切实保障受灾群众温暖过冬,平安过节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式