您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  浔阳区城管局

浔阳区城管组织禁燃专项宣导活动 坚决打赢蓝天保卫战(组图)

2023-01-20 18:36:07   作者:江春来  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员江春来摄影报道:为抓好春节期间浔阳区禁止私自燃放烟花爆竹工作,浔阳区城管局早部署、早知晓、早见效,多措并举全力以赴打好春节期间禁燃工作攻坚战。

  接上级政府下发的相关通知文件后,浔阳区城管局立即召开禁燃工作部署会,深入安排部署2023年春节期间禁燃工作。明确各部门工作职责,压实工作责任,确保禁燃工作高效有序开展。

  城管执法工作首重服务,本着宣传到位,事半功倍的原则,区局统筹安排了人员、车辆,广泛宣传造势,加强教育引导。城管执法人员选在春节前后重要时间节点,逐户上户入门,宣传并已发放了“禁燃”内容的《致九江市民的一封信》600余份,引导广大市民争做禁放烟花爆竹的践行者、监督者,营造了浓厚的禁燃氛围。并早晚在各路段巡查,对商户与市民开展禁燃规定宣讲教育,确保管理无死角无盲点,目前已出动执法人员200余人次,取缔了占道售卖烟花爆竹摊位十余处。

  区城管局全体党员干部更是一致决心做好表率,从我做起,一律不私自燃放烟花爆竹,带头执行有关制度,倡导选择安全、文明、环保的生活方式,助力美丽、魅力、精彩浔阳的天更蓝、路更净、景更美。

  下一步,区城管局仍将部署执法人员每天坚持巡查,持续巩固好禁燃局面,引导社会群众过一个环保、安全、洁净的新春佳节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式