您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

市纪委十二届三次全会召开,刘文华强调了这些

2023-01-20 08:09:00   作者:姚星宇、张驰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

刘文华在市纪委十二届三次全会上强调

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

为奋力书写中国式现代化的九江篇章提供坚强保障

杨文斌蒋文定廖奇志占勇出席会议

1月19日,市纪委十二届三次全会召开,市委书记刘文华出席会议并讲话。他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“三个务必”,永葆自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为奋力书写中国式现代化的九江篇章提供坚强保障。

杨文斌、蒋文定、廖奇志、占勇、徐绍荣、章剑飞、应炯、孙金淼、严盛平、邵九思等市四套班子领导在九江主会场出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊明主持会议并作工作报告。省纪委省监委有关同志到会指导。

会议传达学习了二十届中央纪委二次全会和省纪委十五届三次全会精神。刘文华指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,为做好新时代新征程纪检监察工作提供了根本指引。省纪委十五届三次全会深刻分析了全省全面从严治党的形势,对我省党风廉政建设和反腐败斗争作了全面部署。全市各级党组织和纪检监察机关要切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,抓好中央纪委和省纪委全会精神的贯彻落实。

刘文华说,过去一年,在党中央和省委坚强领导下,市委坚决扛起管党治党政治责任,认真落实全面建设勤廉江西任务,充分发挥全面从严治党引领保障作用,践行“两个维护”坚决有力,反腐肃贪力度持续加大,正风为民举措扎实有效,勤廉建设氛围日益浓厚,担当履责意识全面加强,全市政治生态持续向上向好。一年来,全市纪检监察机关和纪检监察干部发挥协助职责和监督专责,在纵深推进全面从严治党、保护和激励干部干事创业、助推高质量跨越式发展等方面付出了辛勤努力,成绩值得充分肯定。

刘文华就推动全面从严治党不断向纵深发展提出四个方面要求。他强调,要坚决落实党中央全面从严治党战略部署,把党的伟大自我革命进行到底。始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,深刻把握“大党独有难题”的重要论断、“健全全面从严治党体系”的重要任务、“坚持严的基调不动摇”的重要要求和“推动政治监督具体化、精准化、常态化”的重要方法,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。要正确认识我市全面从严治党形势,始终保持防微杜渐、警钟长鸣的政治清醒。我市党风廉政建设和反腐败斗争依然面临严峻复杂形势,腐败存量尚未清底,腐败增量遏而未止,“不讲政治、对党不忠,拒不收手、仍不收敛,不知敬畏、顶风违纪,不求上进、不愿作为,责任不实、监督不力”等现象仍不同程度存在。全市广大党员干部要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以负面典型为镜鉴,看透本质、剖析原因,举一反三、警钟长鸣。要一刻不停推进全面从严治党,让勤政廉洁成为九江干部的鲜明标识。全市各级党组织和广大党员干部要对标既廉洁又勤政的标准,时时修炼、事事修炼、处处修炼,一刻不停推进全面从严治党,以实际行动擦亮九江风清气正勤廉净地品牌:锻造强有力的政治监督,在坚决做到“两个维护”上持续发力;深入推进正风肃纪,在巩固形成更加充盈的新风正气上持续发力;坚持不懈深化反腐败斗争,在一体推进“三不腐”上持续发力;健全完善监督体系,在增强监督治理效能上持续发力。要坚决扛牢全面从严治党政治责任,形成齐抓共管良好格局。全市各级党组织和广大党员干部要切实担负起管党治党的政治责任,压实党委(党组)主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”责任,发挥“关键少数”作用,锻造纪检监察铁军,持续营造风清气正的政治生态,不断开创我市全面从严治党新局面。

全会审议通过了熊明代表市纪委常委会所作的工作报告。

会议以视频形式开至各县(市、区)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式