您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

发现问题202个!九江272家食品生产主体接受节前“体检”

2023-01-20 08:09:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江市场监管

为确保人民群众过上一个吉祥、欢乐的春节,近期,根据市局统一部署,全市市场监督管理部门采用集中检查与飞行检查相结合的方式,对肉制品、糕点、糖果、炒货类食品等生产企业和白酒食品小作坊进行了为期一周的专项检查。

图片

图片

在食品生产企业,重点检查标签和说明书等是否规范,进货查验、生产过程控制、产品检验、不合格食品管理和食品召回等制度是否落实;在白酒小作坊,重点检查是否存在无证生产、非法添加甜蜜素或甜味剂、使用食用酒精勾兑方式生产白酒、违法生产配制酒等行为。

全市共出动执法人员850人次,检查食品生产企业94家、白酒小作坊178家,发现问题202个,发放提醒告诫信178份,下达责令改正通知书73份,立案查处1起。

下一步,市市场监管局将进一步压实食品生产安全主体责任,坚持问题导向,结合此次专项检查发现问题开展“回头看”,坚决从源头消除食品安全隐患,确保守牢食品安全底线,全力保障人民群众节日期间“舌尖上的安全”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式