您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

九江市下拨5807万冬春救助金,保障92433个受灾困难家庭温暖过冬

2023-01-19 22:22:58   作者:程静  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  记者从九江市应急管理局获悉,为做好冬春救助工作,九江市提前部署、优化程序,将5807万冬春救助资金以最快的速度下拨到户,保障了92433个受灾困难家庭温暖过冬。

  据悉,为保障受灾困难群众的基本生活,传递好党和政府的温暖,市应急管理局按照特事特办、急事急办的原则,搭建绿色通道,于8日内将冬春救助资金下拨到户。市应急管理局风险监测和综合减灾科工作人员吴坚介绍:“今年九江市冬春救助工作是对象覆盖最全、民主监督最严、资金下拨最快的一年。”

  今年九江市冬春救助对象涵盖了因灾生活困难群众、因灾需政府救助对象、因灾倒房重建对象和受灾低保对象、分散供养特困对象、防止返贫监测对象、散居孤儿、留守老人儿童、残疾人等特殊群体,做到应统尽统、应救尽救。今年九江市冬春救助工作较往年增加了一次公示,由往年的一次公示确定救助对象与金额改成了现在先公示拟救助对象、再公示救助对象与金额的两次公示过程。

  市应急管理局还建立了每日调度机制,实时掌握各地资金下拨进度和存在困难,一对一指导、点对点协调,顺利完成了春节前将救助资金送到受灾群众手中的政治任务与承诺,确保受灾困难群众安全温暖过冬。(沈玉华 九江日报全媒记者 程静)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式