您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

刘文华在永修县调研有关工作时强调:坚持扬优成特,统筹协调发展,奋力谱写县域经济高质量发展新篇章

2023-01-19 08:44:04   作者:姚星宇、杨青  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

刘文华在永修县调研有关工作时强调

坚持扬优成特 统筹协调发展 奋力谱写县域经济高质量发展新篇章

  1月18日下午,市委书记刘文华到永修县调研企业运行、项目建设、基层党建等工作。他希望永修县深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省两会各项决策部署,紧扣全市发展大局,坚持扬优成特,统筹协调发展,奋力谱写县域经济高质量发展新篇章。

  市委常委、统战部部长章剑飞,市委秘书长匡建军参加调研。

  “硅”是永修工业经济的关键词。来到永修县有机硅科创园,刘文华认真听取有机硅产业发展情况汇报,实地了解星火工业园实训基地运行情况,高度肯定该县推进有机硅产业集聚集群发展的做法与成效,要求永修县锚定打造“世界硅都”的远大目标,放大特色产业优势,精准延链补链强链,坚定不移推进产业集群。

  在江西蓝星星火有机硅公司、卡博特蓝星化工(江西)公司,刘文华与企业负责同志深入交流,详细了解公司运行情况,现场研究解决人才引育、物流降本等有关问题的措施,叮嘱企业持续强化安全管理,确保万无一失;发挥互补优势,推动资源共享,深化合作共赢。“登特口腔用品”属有机硅下游产业项目,刘文华步入厂区,详细了解企业发展规划、产品生产工艺等情况,肯定项目推进速度,希望企业坚持创新驱动,加大科研投入,以高品质产品和服务满足市场需求;各地各有关部门要强化要素保障,因需施策、因地制宜打造公共服务平台,助力企业做大做强。

  在涂埠镇湖东社区党群服务中心,刘文华实地察看党群服务大厅、党员阅览室、党员活动室等社区功能区,仔细询问社区治理、为民服务和疫情防控等工作开展情况,对当地创新建立“经燕红”社会治理党建联盟给予高度肯定,要求持续提升基层治理能力,强化网格精细化管理,推进资源力量下沉,用心用情服务好辖区群众。来到江西春光线缆有限公司,刘文华认真听取公司“323”党建工作模式介绍,实地了解党建阵地建设情况,肯定公司推动党建与生产经营深度融合的做法和成效。他指出,要强化党建引领,把党的建设与企业文化建设、优化组织架构有机融合,通过亮身份、作表率等方式,充分发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动非公企业加快发展。(九江日报全媒记者 姚星宇/文 杨青/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式