您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市委市政府举行2023年春节团拜会,刘文华讲话,杨文斌主持

2023-01-19 08:34:59   作者:姚星宇、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

九江市委市政府举行2023年春节团拜会

刘文华讲话 杨文斌主持 蒋文定廖奇志占勇出席

  欢聚一堂谋发展,春回九派谱新篇。1月18日上午,九江市委、市政府在浔举行2023年春节团拜会,市委书记刘文华出席并讲话,市委副书记、市长杨文斌主持,市委副书记蒋文定、市人大常委会主任廖奇志、市政协主席占勇出席活动。

  在热情洋溢的讲话中,刘文华代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市人民和所有关心支持九江发展的各界朋友致以新春的问候和美好的祝福,并全面总结了过去一年工作成绩,深情展望了2023年美好愿景。他说,2022年是九江发展进程中极不平凡、极其难忘的一年。全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,以喜迎党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,以高标准建设长江经济带重要节点城市为抓手,凝心聚力、攻坚克难,经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效、呈现新气象。一年来,我们万众一心、众志成城,在凝心聚力中增添了奋进底气;不怕困难、顽强拼搏,在攻坚突破中提振了昂扬锐气;坚韧不拔、敢于胜利,在示范争先中彰显了蓬勃朝气。

  刘文华指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的二十大精神为强大动力,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,意气风发高标准建设长江经济带重要节点城市,满怀豪情书写中国式现代化的九江篇章。新的一年,我们要加快建设现代新型工业重地,让经济的底盘更加稳固;加快建设内陆双向开放高地,让发展的动能更加澎湃;加快建设国家综合交通要地,让区位的优势更加突出;加快建设宜居宜业宜游胜地,让城市的魅力更加彰显;加快建设山清水秀生态宝地,让绿色的品牌更加靓丽;加快建设共建共享民生福地,让民生的答卷更加优异。

  刘文华强调,做好九江各项工作,关键在党、关键在人。我们要坚决扛牢全面从严治党政治责任,一刻不停推进全面从严治党,让勤政廉洁成为九江干部的鲜明标识。要坚持重实干、重实绩的用人导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以干部敢为带动地方敢闯、企业敢干、群众敢首创。要大力弘扬伟大抗洪精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,共同打拼出一个更加美好的九江。

  徐绍荣、章剑飞、熊明、孙金淼、严盛平、邵九思等市四套班子成员,市法检“两长”,在职市厅级领导干部,在浔副厅级以上老同志,市委、市政府副秘书长,市纪委常委、市监委委员,市委各部门、市直各单位党组(党委)主要负责同志,知名专家学者、企业家,社会各界代表等参加团拜会。

  团拜会上,文艺工作者还表演了简短而又精彩的文艺节目。(九江日报全媒记者 姚星宇/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式