您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

警示!九江市消保委发布消费侵权第四期“黑榜单”

2023-01-19 08:12:41   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

近日,九江市消保委发布消费侵权第四期“黑榜单”,公布了10家严重侵害消费者权益和在消费纠纷中存在对消费者合法诉求置之不理、故意拖延、无理由拒绝调解的经营者。

2022年消费侵权第四期“黑榜单”

01

投诉人:吕先生

投诉时间:2022年10月21日

经营者名称:九江市三槐石材有限公司

注册地址:江西省九江市庐山市华林镇吉山村

投诉问题:消费者10月19日通过微信购买该店的石材(家里装修所用),收到货发现货不对版,要求退换货。

处理情况:被投诉人拒绝调解

02

投诉人:郑女士

投诉时间:2022年10月21日

经营者名称:艺恒木业

注册地址:武宁县东园村

投诉问题:消费者于10月9日在艺恒木业购买橡胶木免漆板,10月16日收到货发现木材脱皮严重,有质量问题,跟商家沟通后商家一直没有解决,要求退款。

处理情况:被投诉人拒绝接受调解,终止调解。

03

投诉人:曹先生

投诉时间:2022年10月6日

经营者名称:凯依兰专卖店

注册地址:慧龙家具城1楼

投诉问题:消费者在该店订购的沙发送货到家4天后,发现沙发存在质量问题,有一个洞明显是布料磨损导致的(房屋装修还未入住),但商家说是人为使用导致的,要求消费者对破损自行鉴定,曹先生认为不合理。

处理情况:被投诉人拒绝接受调解,终止调解。

04

投诉人:王女士

投诉时间:2022年10月6日

经营者名称:雅露斯伊丽雅专卖店

注册地址:慧龙家居1楼

投诉问题:投诉人反映2021年10月20日在该店购买了1张桌子,质保一年。2022年8月底桌子岩板面开裂,找商家维修,商家说桌腿可以一年质保,桌面不质保。投诉人认为不合理,诉求是商家免费质保并维修好。

处理情况:被投诉人拒绝接受调解,终止调解。

05

投诉人:彭女士

投诉时间:2022年10月5日

经营者名称:全城热恋摄影婚庆丽致馆(县府路店)

注册地址:都昌县县府路68号

投诉问题:彭女士称,向该婚庆公司交了8800元订金(总价18800元),婚礼当天现场效果与婚庆公司设计的效果图方案不一致,要求赔偿损失。

处理情况:商家拒绝调解,调解终止。

06

投诉人:钟先生

投诉时间:2022年11月30日

经营者名称:业诚精修手机电脑

注册地址:江西省九江市浔阳区十里大道21号钻石名苑C栋13投诉问题:2022年11月2日因手机故障在该店进行维修,维修费600元。一个星期左右,手机突然自动关机,开机后仍不能正常使用,这种情况之后多次发生。29日晚,手机又自动关机了,且再也开不了机。到该店进行保修,店家却要收费,消费者认为不合理,要求店家履行三包义务。

处理情况:被投诉人拒绝接受调解,终止调解。

07

投诉人:周女士

投诉时间:2022年11月25日

经营者名称:九江晶鑫格力专卖店

注册地址:华东3期对面九江晶鑫格力专卖店

投诉问题:消费者反映在九江晶鑫格力专卖店购买了一款空调,但是收货时发现和之前约定的不是同一款,要求退换。

处理情况:商家明确拒绝调解。

08

投诉人:叶女士

投诉时间:2022年11月15日

经营者名称:都昌县芝麻开门儿童摄影馆

注册地址:都昌县县府南路三角尖

投诉问题:消费者在该店充值了会员卡,现在商家突然关店倒闭,要求退余款。

处理情况:联系不到经营者,无法调解。

09

投诉人:奚女士

投诉时间:2022年11月7日

经营者名称:共青城创体健身服务有限公司

注册地址:江西省九江市共青城市荷塘大道和师德路交会处学府广场内栋负一北区

投诉问题:消费者于2020年10月12日在该游泳馆签订合同,约定健身卡年费999元,在打卡满1年并且打卡次数满足120次,即可全额返款。一年后,消费者按要求已完成打卡次数,店家却不承认有此承诺。经双方协商,本人同意由商家将此卡转售,所售金额返还消费者。由于疫情原因,在2021至2022年间,该健身房间断性闭馆不营业。2022年8月,奚女士联系经营者却不回信。

处理情况:联系不到经营者,无法调解。

10

投诉人:占女士等

投诉时间:2022年11月4日

经营者名称:都昌县美欣美业美容服务店

注册地址:九江市都昌县白洋路83号投诉问题:占女士等多人在该店充值,卡里的钱还没用完,店已关门。诉求是退款或者把钱用完。

处理情况:该店已关门停业,联系不到经营者,无法调解。

(九江日报全媒记者 陈沽玥)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式