您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  国网柴桑区供电公司

国网九江市柴桑区供电公司:节前特巡充电桩 助力春运低碳行(图)

2023-01-18 21:26:10   作者:王文瑾  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王文瑾摄影报道:“充电桩操作系统运行正常,充电枪接触性能良好。”春运期间,为保障广大电动汽车主“出行无忧”,国网九江市柴桑区公司积极组织党员服务队对供电区域内设置的充电桩开展详细巡检,全力保障假日期间电动汽车充电设施安全稳定运行。

  随着新能源汽车保有量的不断增长,面对春运期间的出行高峰,新能源汽车车主最关心的就是出远门能否及时解决充电问题,充电桩的安全稳定运行便是重中之重。

  “首先用手机扫码下载‘e充电’APP,注册账号充值完成后,就可以插入充电头进行充电了。” 1月16日,在杭瑞高速涌泉服务区的停车区,该公司新合供电所党员服务队人员现场引导新能源车主,并帮其顺利完成充电。

  据悉,检查范围除包含对充电桩接地装置是否完好、内部元件安装是否牢固、线路是否有松动、发热等现象外,还一并对充电桩配置的消防设施、电缆状态是否完好进行逐一查看。此外,对实时掌握充电桩桩体及附属设施、计量电表等重点设备的运行情况,以及利用红外测温仪对充电桩枪头、接地等关键部位进行温度测量与隐患消缺,也是该项工作中的重要环节。

  通过该公司与服务区的管理单位积极沟通,促成了各服务区在春节期间,将打开双向地下通道,在单侧服务区等待充电排队时间较长时,由党员服务队员引导车主至对侧服务区充电,有效缓解春节期间车主排队等待的情况。

  截至目前,该公司已组织各运维单位对全区2座高速公路服务区充电站,共计24个充电站点的充电、配电设备及附属设施开展了隐患排查,对于隐患排查及充电测试发现的问题隐患,目前已全部完成整改。

  “春节期间,我们还将组织16名专业运维人员启动24小时值守,全程投入到春节期间的服务保障工作”。该公司供用电部负责人介绍,下一步,该公司将继续加强春节期间设备运维整治,全力保障充电桩的正常运行和充电效率,为返乡及过境车辆提供方便、快捷的充电服务,为春节期间人民绿色出行提供最可靠稳定电源。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式