您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

跟着百万粉丝达人一起探“味”武宁!

2023-01-17 21:08:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:山水武宁文旅

  当今世界,每座城市外表都很接近。唯有饮食习惯,能成为区别于其他地方的标签。

  今天,跟着达人来山水武宁,看看有哪些独具特色的武宁美食呢。

说到美食,武宁人第一个就会想到是炖钵!

话说“四川有火锅,武宁有炖钵”!

  武宁炖钵

  武宁炖钵堪称生态赣菜的一大特色,虽算不上是什么名菜,但因品种繁多,有"无菜不炖"之说。随意选用一些家中过春节的"存货"即可烹制,朴实而量足,注重口感和原味,其独特的腊味、辣味、香味、乡味成了最大特色。

  今天,达人们就在武宁餐饮店——鱼米乡情,亲自体验了一次炖钵的美味。

  想要品尝美味的小伙伴,可以来这里,你想要吃的武宁美食,都有!

  除了万物皆可炖的炖钵,武宁还有一个独具特色的美食,家家户户都可以做,那就是“什锦汤”。

  武宁什锦汤

  武宁什锦汤是江西省武宁县一种具有浓郁山乡风味的菜肴,味道鲜美,色彩斑斓。将瘦肉、香菇、萝卜、油豆腐、白豆腐、冬笋、马蹄等每种生取少许,切成碎末,依次按其耐火的程度,先后放入油锅爆炒后再加肉汤、作料,然后加水、淀粉勾芡熬制30分钟至煮熟而成,等到浓稠适宜时,起锅前再加入熟花生米末、油渣末、鸡蛋花、葱花等。武宁什锦汤口感偏咸,食材丰富荤素搭配,香味浓郁。

  当然武宁的美食远不止这些,还有武宁“十二风味”、武宁“十大炖钵”,等你来品味!

(味道武宁——最受游客欢迎的十二道风味)

(味道武宁——最具武宁特色的十大炖钵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式