您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  瑞昌市

瑞昌市消防救援大队春节前夕走访慰问苏家墩困难群众(组图)

2023-01-17 17:26:18   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯  通讯员董志摄影报道:春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边。1月16日,瑞昌市消防救援大队深入苏家墩开展结对帮扶活动,同时送去全体消防救援人员的新春问候和关怀。

为苏家墩党支部捐赠帮扶建设慰问金2万元

与苏家墩党支部成员一起探讨学习交流

  当日,教导员朱朝艺带领大队“蓝焰红心”志愿者服务队来到苏家墩,为苏家墩党支部送来帮扶建设慰问金,并嘱咐村“两委”成员将帮扶建设慰问金用到最需要帮助的困难群众家庭,随后与苏家墩党支部成员一起探讨学习交流党的二十大精神。

为困难群众清扫房间

清扫文化广场

  随后大队“蓝焰红心”志愿者服务队在村“两委”成员的带领下,来到苏家墩困难群众家中进行帮扶慰问,与他们众进行亲切交谈,了解他们的生活现状和存在的困难,嘱咐他们保重身体,在家用火、用电注意安全。同时在困难群众家里,队员纷纷拿起扫把、抹布,帮助他们整理房间、清洁屋内,随后还帮助村委会冲洗马路、清扫文化活动广场,为他们整理出一个干净整洁的卫生环境,喜迎新年。

  通过“接地气、心贴心”的实际走访慰问活动,把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到困难户的手中,进一步增强了全体消防队员“为群众做好事、办实事”的责任感,再一次拉近了与困难群众的距离,今后瑞昌市消防救援大队将继续开展各种形式的送温暖活动,用实际行动树立消防队伍的良好形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式