您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  特别推荐

2023年春节高速公路免费时间公布!

2023-01-17 08:15:22   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国政府网、交通运输部

根据《重大节假日免收小型客车

通行费实施方案》安排
春节、清明节、劳动节和国庆节
四个国家法定节假日
7座及以下小型客车
享受高速免费通行政策
春节假期高速免费开始时间:
1月21日(除夕)0时
春节假期高速免费结束时间:
1月27日(正月初六)24时
共7天

这些车辆可免费

7座以下(含7座)载客车辆
允许在普通收费公路行驶的摩托车

免费时间这么算

普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,
高速公路以车辆驶离收费站收费车道的时间为准。
①在非免费时段进入高速公路,但出高速时处于免费时段,则免费通行。
温馨提示:提前驶入高速公路,不在收费站前等待免费时间到来,可避开拥堵高峰。
只要从收费站驶离高速公路的时间点在免费时间内,均能免费通行。
② 在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。
温馨提示:在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议司乘根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。

车辆上下高速判断

图片

特别提醒

通过人工通道驶入高速的车辆,不建议在ETC车道下高速建议各位车主尽量选择同一类型车道(即在哪个通道上的就在哪个通道下),以免造成不必要的麻烦,尤其是ETC车辆。

图片

特别是通过人工通道驶入高速的车辆,下高速时不要选择ETC通道,否则将无法正常通行,因没有入口信息,出口栏杆机不会抬杆,只能折返至人工车道驶出。

车辆进出高速公路

图片

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式