您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

心大奶奶外出买菜 九江一幼童独自在家险走失

2023-01-17 07:55:24   作者:张倩  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  1月14日10时,共青城市一对好心夫妻将一个穿着单薄的女童送到共青城市公安局特巡警大队天虹警务站。这对夫妻说,在天虹商超附近发现小女孩在马路旁边走边哭,天气寒冷而小女孩身上连外套都没穿,周围也没有家长,希望警务站帮助找到她的家人。

  民警发现小女孩大约三四岁,情绪激动,一直哭着要找奶奶,身上只穿着单薄的秋衣秋裤。见此情景,特巡警大队教导员柯恩琦立即将自己的外套脱下给小女孩披上,把她带到警务站里面安抚她的情绪。渐渐地,小女孩情绪开始稳定下来。警务站队员查超讯、周明、吕锦晨蹲下来耐心地与小女孩聊天,女队员葛慧敏还端来热饮和小点心,小女孩脸上慢慢绽放出了笑容。

  “小朋友,你叫什么名字,记不记得爸爸妈妈的名字和电话呀?”看到小女孩已经放松下来,葛慧敏轻轻地问道。不一会儿,小女孩就说出了自己的名字,但是由于年纪尚小,不能清楚地说出家庭地址和父母的信息。考虑到小女孩的年纪正是上幼儿园的年龄,大家试着询问其幼儿园的相关信息。经过简单交谈,民警分析小女孩应该是共青城市第三幼儿园小班的学生,他们立即联系学校负责人,很快就确认了小女孩的身份并通知了她的家人。

  10分钟后,一对年轻的父母匆忙赶到天虹警务站。在核实了他们的身份后,队员们将小女孩安全交到她的父母手中。“幸好有警务站,在得知孩子不见后,家里人都慌了。”小女孩父母对队员们连连表示感谢。民警后从家长口中得知,孩子奶奶早起出去买菜,孩子睡醒后没有看到家人就自己跑出来了。临告别时,民警再三提醒,家长在和孩子外出的时候,一定要将孩子看好,而且告诉孩子一定要记住家人的联系方式或者家庭地址,一旦走失,民警能第一时间联系到家长。(刘志坚 葛慧敏 九江日报全媒记者 张倩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式