您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

每天接待CT检查超600人次 九江市中医医院CT人坚守岗位护安康(组图|视频)

2023-01-16 16:50:00   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:连日来,在九江市中医医院南院,前来做CT检查的患者络绎不绝,他们在医务人员的引导下有序进行相关检查。2022年12月下旬至今,每天该院CT室接待检查600人次以上,是平时的数倍。喊病人、摆位、扫描……医务人员不厌其烦地重复同样的工作,只为让患者早点拿到检查结果,早点得到有效治疗。

医务人员为患者答疑解惑

  九江市中医医院CT室主任殷宗云介绍,目前医疗工作的重点是救治重症患者,医学影像科的CT检查是重要评价手段。在保证医疗质量的前提下,要以最快的速度做完CT检查,把影像报告第一时间发放到患者和医师手里,为临床医生诊治病人提供客观依据。“我们的CT等机器实行24小时运行,若无特殊情况,所有人员必须到岗,根据实际情况动态调整每天夜班人员配置,所有的措施都是为患者服务,帮助他们尽快康复!”殷宗云说。

医务人员正在为患者检查身体

  近段时间以来,不仅新冠病毒感染的患者增加了,影像科也有许多医务人员也陆续受到感染,但他们做好防护后依旧带“阳”坚守在各自岗位上,医生柳凯就是其中之一,由于身体免疫力强,他的症状并不十分严重,但仍需要服用中药以及输液治疗,每天输完液后,就来到影像科继续上班。“如果大家都因为生病请假休息,那么就几乎没人来为患者做检查了,这显然是不行的,作为一名医生,不能丢掉了自己的职责!”柳凯说。

  医生罗奕刚生完孩子,还在休产假的她得知近期前来影像科检查的人数激增,科室人员紧张,很多同事忙得都没功夫喝水,便响应医院的号召中断产假,提前来医院上班。“我是一名医生,救死扶伤是我的天职,看到那么多患者前来就医,每天同事忙得不可开交,我没心思在家继续休假,想来医院上班,减轻同事工作量,也让患者早点得到治疗!”罗奕说:“现在孩子已经有5个月了,感谢婆婆在家帮忙照顾,我才能全心全意做好自己的工作!”

  “这里的医护人员都不错,说话和声细语,能够耐心地解答问题!”患者家属李平安说,母亲今年73岁,这些天发烧咳嗽,便带她来医院进行检查和治疗,没想到医院有这么多患者,排队等待的时间比较长,但看到医务人员忙得不可开交,也能理解他们的不容易,相信疫情终将过去,生活都会好起来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式