您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

全市“县级工会加强年”专项工作现场推进会在永修召开

2023-01-16 15:51:00   作者:袁少华  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  近日,全市“县级工会加强年”专项工作现场推进会在永修召开。市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥出席并讲话。

  市总工会常务副主席王金初主持会议。

  县委副书记万建明,县人大常委会副主任、县总工会主席顾太震以及各县区工会相关负责人参加推进会。

  会上,周美祥充分肯定了近年来永修工会工作所取得的成效,认为该县工会工作有特色、有亮点。县委、县政府高度重视,大力支持职工阵地建设,高起点、高标准建设县级工人文化宫及新就业形态劳动者“职工之家”,加大基层工会组织“六有六规范”建设力度,为抓好职工阵地建设提供了坚强有力的保障,各县级工会要加强学习交流,借鉴吸收,补齐工作短板,挖掘自身优势,推动工会各项工作创新发展。

  就下一步工作,周美祥要求:一是把握目标,在提升“四力”上下功夫。自全总启动“县级工会加强年”专项工作以来,省总高度重视,明确目标任务,市总结合工作实际进一步细化了工作举措,具体概括起来要做到“四力”,即要有政治定力,把握正确政治方向;要有干事动力,自发自动提高工作标准;要有服务能力,能做事、能做成事;要有组织活力,积极发挥基层工会组织作用。

  二是抓住关键,解决突出问题。要更加精准地查摆县级工会在组织建设、队伍建设、阵地建设、机制建设中存在的突出问题和薄弱环节,积极探索工作方法,形成统一认识,上下达成共识,力争县级工会工作有新发展。

  三是体现效果,推进重点工作。做好“县级工会加强年”工作要体现到重点工作推进上,助力高质量发展、做好基层工会组织“六有六规范”建设、抓好产业工人队伍建设改革、推进新就业形态劳动者建会入会工作和县级工人文化宫建设,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、影响力,努力把县级工会建设得更加充满活力,为全市经济社会发展贡献工会力量。

  万建明在致辞中说:一直以来,市总工会对永修工会工作都非常关心,经常进行有针对性的调研指导,为全县工会工作始终体现时代性、富于创造性和卓有成效性提供了有力保障。同时,永修高度重视工会工作,在组织保障、阵地建设等方面予以大力支持,为工会服务全县经济社会发展创造有利条件。在今后的工作中,我们将认真贯彻落实好此次会议精神,学习借鉴兄弟县(市、区)的好经验、好做法,取长补短、再接再厉,努力推动全县工会工作再上新台阶。

  县人大常委会副主任、县总工会主席顾太震作了题为《加强阵地建设夯实工作基础不断开创我县工会工作高质量发展新局面》的交流发言;会议传达了省总工会“县级工会加强年”专项工作推进会精神以及全省基层工会组织“六有六规范”建设暨新就业形态劳动者工会工作现场推进会、全省新业态新就业群体党建带工建工作推进会精神。

  会前,与会人员先后来到永修县工人文化宫、新就业形态劳动者工会联合会、立新乡工会实地观摩,了解该县职工文化阵地建设、基层工会组织建设和关爱服务新就业形态劳动者等方面的举措。(记者袁少华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式