您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  热点时评

在落实全面从严治党上作表率

2023-01-16 10:21:22   作者:吴招福  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  落实全面从严治党要求,是广大党员干部长期的重大政治责任,组工干部更要率先落实、立杆示范,做落实全面从严治党要求的表率。

  要做对党绝对忠诚的表率。讲政治是我们党管党治党的根本保证,任何时候都不能含糊和动摇。组织部门是管党治党的重要部门,组工干部必须把旗帜鲜明讲政治放在首位,切实提高政治站位。要把对党绝对忠诚的首要政治本色真正融入血液、浸入骨髓,坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,增强政治鉴别力,敢于坚持原则。要严守政治纪律和政治规矩,把对党忠诚作为组织工作的精神内核,涵养政治定力,履行政治担当,提升政治能力,严格政治自律,坚定信仰信念。

  要做敢于担当尽责的表率。是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。作为组工干部,要勇于把责任扛在肩上,平时要勇于担“责”,关键时刻要勇于解“难”,敢于啃“硬骨头”。要积极主动谋划、狠抓推进落实,确保各项工作不等不靠不拖,有序有力推进,在本职工作中带头打造主动作为、担当尽责的强磁场。要争当默默付出的“孺子牛”,发扬甘于奉献的精神,树立甘为人梯的理念,常怀奉献之心、常立为民之志,强化为民服务意识,切实把为民服务牢记在心。

  要做严守纪律规矩的表率。纪律严则风气正,风气正则事业兴。组工干部必须把纪律、规矩作为一面“镜子”,时刻照一照、看一看,以敬畏之心、坚守政治底线,严守原则、遵规守纪,无论何时何地,都站稳政治立场,服从组织安排。要始终保持政治上清醒坚定、思想上坦荡磊落、作风上清正廉洁,始终保持政治定力和正派作风,在工作中做到公道正派、实事求是,以高度的政治自觉做规矩的执行者和捍卫者。要增强自律意识、纪律观念和底线意识,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。要保持清醒头脑,常怀敬畏之心,坚持严于律己,做到慎言、慎行、慎独、慎微。要纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,不碰“高压线”,不越“雷区”,坦坦荡荡做人、干干净净做事,时刻彰显共产党人的政治本色。要不断加强党性锻炼,切实增强“四个意识”,努力成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代组工干部。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式