您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

都昌县太阳村召开2022年度在校大学生联谊会

2023-01-15 12:19:00   作者:袁奇  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员袁奇摄影报道:1月13日,都昌县太阳村召开2022年度在校大学生联谊会,太阳村的大学生、爱心妈妈、爱心人士及太阳村工作人员等共计130余人参加了联谊会。县政府副县长占文霞、县关工委常务副主任余顺荣、九江银行都昌支行行长李艳等领导受邀参加活动。

  当日上午,太阳村在校大学生都汇报了自己在2022年的学习和生活情况,大家畅所欲言。很多大学生表示,在过去的2022年收获满满,感谢党委政府、社会各界爱心人士及太阳村工作人员的关心和帮扶。

  当日下午,爱心企业都昌县业达汽车零部件有限公司向太阳村捐赠物资和现金折合人民币8.3万元,为表示感谢,太阳村向爱心企业回赠了感恩牌。爱心企业还现场给大学生们分发红包,活动现场暖意洋洋。随后,都昌县鄱阳湖儿童慈善救助协会常务副会长余九龙宣读了对2022年在校大学生的表彰决定。占文霞、余顺荣、肖伍祥、李艳等领导分别为获奖及受表彰的同学颁奖。

  占文霞表示,很高兴受邀参加本次活动,为太阳村大学生在2022年取得的优异学业成绩点赞。她还希望太阳村的大学生们树立正确的人生观,争做新时代青年的排头兵;做中华文化的忠诚卫士;脚踏实地,戒骄戒躁,不断充实完善自己。

  当日晚上,太阳村的大学生们还举办了联欢晚会,晚会所有的流程都由都昌太阳村在读的大学生组织策划。太阳村的大学生、爱心妈妈、志愿者等都纷纷登台献艺,节目有舞蹈、合唱、乐器演奏、独唱、朗诵等,整个活动现场暖意洋洋,充满着满满的爱和正能量。

  据悉,江西都昌太阳村是一家民间儿童救助慈善机构,成立于2007年6月,位于江西省九江市都昌县大港镇,成立十六年以来,先后救助了全国十几个省市等地各类困境儿童1100余人。目前太阳村有在读大学生82人,在读研究生9人,在读博士2人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式