您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

搞点钱好过年?没门!九江多地警方雷霆出击严打侵财犯罪

2023-01-15 07:57:02   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江政法综合

群众利益无小事

九江多地警方

雷霆出击严打侵财犯罪

做到大案小案一起破

追赃挽损并重

全力维护人民群众切身利益

切实提升公众安全感

图片
门店盗窃?抓!
12小时破获盗窃案,追回财物
图片

1月9日上午,武宁县新宁镇朝阳路某商贸行发生一起盗窃案,店内烟酒、现金等价值4万余元财物被盗。

案件发生后,武宁县公安局刑侦大队联合新宁派出所立即对现场开展调查。通过深入缜密侦查发现嫌疑人作案后往南昌方向逃窜,民警立即赶赴南昌。在当地警方配合下,于当晚10时许将嫌疑人胡某、万某、王某抓获,仅用12小时破案,并追回现金、烟酒等价值4万余元财物。

目前,嫌疑人胡某、万某已被刑事拘留,另一名嫌疑人因未满14周岁不予处罚,此案在进一步侦查中。

店内多部手机被盗,追回1万元现金
图片

2022年11月18日上午,武宁县武安锦城农贸市场内一移动营业厅内发生盗窃案,店内多部手机被盗,损失价值1万余元。

接到报警后,武宁县公安局刑侦大队联合工业园派出所开展侦查。通过循线追踪、走访调查和海量数据分析,成功锁定嫌疑人踪迹。民警放弃元旦休假远赴福建福州等地开展工作,在当地警方的大力协助下,于今年1月5日在福州抓获嫌疑人蔡某、陈某、练某,并追回1万元现金。

因作案成员蔡某、陈某、练某实施盗窃时未满十六周岁,公安机关依法作出治安处罚。

超市偷盗现金香烟销赃,全部抓获
图片

1月6日,共青城一超市报警:被盗1000元现金和价值3万余元的香烟。接报后共青城市公安局刑侦大队民警迅速赶赴现场开展工作,经过缜密侦查、收集固定相关证据,确定了一个以淦某为首的4人盗窃团伙。

当晚在永修县公安局刑侦大队民警的协助下,共青刑警在永修县将犯罪嫌疑人全部抓获,一举破获2起店面、2起摩托车被盗案,被盗的香烟、摩托车全部追回。

图片
砸车盗窃?抓!
凌晨砸车盗窃,迅速抓获嫌疑人
图片

2022年12月30日凌晨3时,武宁县城先后发生多起砸车、拉车门盗窃车内财物案,累计损失3万余元。

接到报案后,武宁县公安局刑侦大队联合新宁派出所迅速开展调查,经过争分夺秒侦查,迅速锁定一九江籍犯罪团伙。民警连夜出击于31晚在九江市先后将嫌疑人蔡某、吴某、凌某、杨某等抓获,并追回全部被盗财物及现金。

目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法采取强制措施,蔡某、凌某、杨某等3人因未达刑事责任年龄,分别被处以治安处罚。

车内财物被盗,民警全部追回

2022年12月15日晚,武宁县发生一起车内财物被盗案,被盗财物及现金损失价值1万余元。

接到报警后,武宁县公安局刑侦大队联合新宁派出所立即对案件展开侦查,并锁定一中年男子有重大作案嫌疑。通过进一步研判,查清该男子名叫翁某。民警迅速出击,于近日将嫌疑人翁某抓获,并追回被盗全部物品及现金。

目前,犯罪嫌疑人翁某因涉嫌盗窃被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

飞天茅台酒“不翼而飞”
图片

1月3日上午,浔阳公安接到市民章先生(化名)报警,发现副驾驶后排玻璃被撬,车内的20余瓶茅台酒、10余条高档香烟、现金等价值10余万元的财物不翼而飞。

经过初步调查,3日凌晨发生多起盗窃车内财物案,疑似为同一盗窃团伙作案。浔阳公安迅速启动信息化警务机制,经过大量调查,专案组快速锁定4名嫌疑人,均为湖南益阳人,作案后连夜返回湖南益阳。次日上午,专案组立即驱车前往湖南开展侦查追捕工作,在益阳警方的大力协助下顺利抓获盗窃嫌疑人孙某。得知赃物已被销往湖南长沙,所得赃款已经被分赃,专案组兵分两路一路继续抓捕其他盗窃嫌疑人,一路前往湖南长沙追赃。

经过专案组努力,所有盗窃嫌疑人均被抓获归案,追回所有涉案财物,并抓获负责销赃的嫌疑人唐某和收购赃物的嫌疑人戴某。

至此,这一跨省流窜盗销犯罪团伙被浔阳公安全链条端掉,带破案件10余起。

凌晨砸车窗盗窃,火速抓获

2022年12月30日凌晨,湖口县开源怡景小区发生多起车内财物被盗案件。由于本案涉案人数多,涉案金额大,接到报警后,湖口县公安局高度重视,立即抽调精干警力成立专班全力破案攻坚。

办案民警通过分析研判,缜密侦查,发现当日凌晨有8名作案人在小区通过用工具砸车玻璃的方式对车内财物实施盗窃。根据此线索,刑侦大队抽丝剥茧,火速确定8名作案人员身份。

1月9日,收网时机成熟,湖口县公安局刑侦大队联合三里派出所立即赶赴鄱阳县实施抓捕,成功抓获犯罪嫌疑人4名,其余4名犯罪嫌疑人也在陆续收网中。目前,案件正在进一步办理中。

图片
电信诈骗?抓!
扮演物流客服,理赔损毁快递诈骗
图片

1月2日19时,修水县公安局刑侦大队值班室接到受害人何女士的报警,称其被诈骗了4万元。经了解,原来何女士在家时接到一个00开头的电话,称其为物流客服,何女士的快递由于运输问题被损毁了,需要对何女士进行理赔。随后,何女士便在对方的指引下开启了屏幕共享,对方便通过远程操控控制了何女士的手机,并将其银行卡上的4万余元转至一个叫王某宇的银行账户内。

(注意!此为诈骗电话)

了解情况后,值班民警迅速开展工作,通过对转入卡的流水走向进行研判,民警发现转入卡持有人近期频繁出现在宜春市,由此民警判断这极有可能是一个分工明确、买卖银行卡进行跑分的团伙。为尽快破获该案,帮助群众挽回损失,办案民警第一时间赶赴宜春,通过分析研判很快锁定了该团伙的藏身地点。当晚11时许,在宜春市袁州区某酒店内民警成功将涉嫌诈骗的陈某、孙某怡、刘某研等人当场抓获,帮助受害人何女士追回被骗赃款4万余元,此时距离案发仅仅过去4小时。

目前,已核实被该团伙诈骗的案件达20余起,犯罪嫌疑人陈某等三人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

图片
偷鸡盗羊?抓!
被盗山羊失而复得
图片

1月7日上午,永修县艾城镇村民张某报警称其家中羊圈凌晨被盗13只成年山羊,损失2万余元。

永修县公安局刑警大队联合经开派出所立即赶往案发现场开展侦查工作。通过对案发现场反复勘察和缜密侦查,永修县公安局刑警大队、经开派出所办案民警在滩溪派出所民警的帮助下,最终锁定犯罪嫌疑人周某某,并于1月11日晚在奉新县会埠镇一偏僻山中废弃厂房内寻找到张某被盗的12只活体山羊。

目前,被盗的山羊已返还被害人,案件正在进一步侦办中。

“吃鸡”一时爽,抓你没商量

近日,罗先生踏进共青城市公安局苏家垱派出所,告诉民警自己饲养的15只土鸡6只土鸭不见了,怀疑被人偷走。随后,民警通过走访、调查,最终确认村民赵某就是盗窃鸡鸭的嫌疑人。

1月4日,民警将赵某成功抓获归案,同时起获被盗走的土鸡10只土鸭6只。经查,赵某两年前也有过偷盗他人家禽的前科且被处以拘留处罚,此次他又故技重施瞄准了罗先生家的鸡鸭,并于晚上先后两次出手,得手后即杀了自己食用。

1月6日,民警将从赵某处缴获的10只土鸡6只土鸭全部发还给了罗先生,被赵某宰杀的鸡鸭则作价由赵某赔偿给了罗先生。赵某最终也因为自己的“吃鸡”行为被公安机关依法追究法律责任。

九江警方将持续加大巡逻防控
重拳出击,持续发力
对各类违法犯罪行为采取严打高压态势
不断提升群众安全感、获得感、满意度
同时也提醒广大群众提高防范意识
不给犯罪分子可乘之机
多一份警惕
多一分安全

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式