您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

华南梅花鹿馆在彭泽县正式揭牌

2023-01-12 15:49:37   作者:周为、袁昕  编辑:晏娇丽   来源:九江彭泽发布

  1月10日,华南梅花鹿馆揭牌仪式在彭泽县举行,省林业局总工程师何航伟,县委副书记郭宇,桃红岭梅花鹿国家级自然保护区管理局局长詹建文,县委常委、宣传部部长戢东晓,县委常委、副县长陈斐敏,副县长李桂英等出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,何航伟、郭宇、詹建文、陈斐敏共同为华南梅花鹿馆揭牌。

  何航伟在致辞中指出,华南梅花鹿馆的正式落成,必将开启桃红岭梅花鹿保护区自然教育事业发展的崭新篇章。希望桃红岭梅花鹿保护区管理局始终坚持共建共享理念,会同县直相关部门做好场馆的宣传推介和运营维护等工作,共同将其打造成一个集科普教育、休闲娱乐、参观旅游、研学和自然教育于一体的公益场所,使之成为彭泽县乃至全省的一张闪亮“生态名片”,为高标准打造美丽中国“江西样板”、共建人与自然和谐共生的美丽家园作出积极贡献。

  郭宇在仪式上强调,华南梅花鹿馆的落成是江西桃红岭梅花鹿国家级自然保护区管理局与彭泽县合作共赢的创举,树立了联合保护的典范。希望双方继续携手把华南梅花鹿馆管理好、运营好,打造成彭泽县全域旅游的打卡地,展现彭泽地域文化和梅花鹿文化的新地标。县委、县政府将持续加大与桃红岭保护区管理局的联系与协作,真正让华南梅花鹿馆发挥最大的生态效益、经济效益和社会效益。

  詹建文在仪式上指出,华南梅花鹿馆是一座集科普宣教、智慧保护、森林防火、动物救护、参观旅游、自然教育及文化传播为一体的公益性场馆,是宣传桃红岭、唱响彭泽、展示江西生物多样性保护成效的重要窗口。江西桃红岭梅花鹿国家级自然保护区管理局将尽最大努力做好服务,让华南梅花鹿馆成为彭泽生态文明建设成果的展示区,成为全县全域旅游的参观目的地,成为青少年科普研学的重要场所。

  陈斐敏主持揭牌仪式。其间,何航伟一行还实地参观了华南梅花鹿馆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式