您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县委书记欧阳明华调研疫情防控和医疗保障工作

2023-01-12 15:49:52   作者:张俊、杰丁亮  编辑:晏娇丽   来源:九江彭泽发布

  1月10日上午,彭泽县委书记欧阳明华深入该县部分医疗机构,调研疫情防控和医疗保障工作。

  欧阳明华先后来到县人民医院、御草堂大药房(山南店)、芙蓉村卫生所、芙蓉卫生院等地进行实地调研。每到一处,都认真听取有关医疗救治、医药物资储备等工作情况汇报,关切询问医护人员的身体与工作生活情况,叮嘱大家要加强自身防护。

  调研中,欧阳明华要求,要提高思想认识,始终坚持人民至上的理念,深入挖掘医疗资源潜力,不断提高诊疗能力,切实做好患者分类救治,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。要完善资源配置,切实做好医护人员和医疗药品的统筹调配,强化医技培训,全面提高医疗物资和药品供应保障能力,千方百计保障群众就医用药需求。要保障农村救治,加大农村地区医疗物资供应、加强农村重点人群监测管理、实施分类分级诊疗等措施,全面提升农村地区防疫和救治能力,切实满足农村地区群众就医需求。要提升服务水平,进一步优化就医流程,缩短患者就医等待时间,积极安抚患者情绪,全力以赴为患者提供优质、贴心的医疗服务。要完善奖励机制,加大对医护人员的关心关爱力度,呵护医护人员的心理和身体健康,及时为医护人员发放补助,全力以赴为广大医护人员营造良好的工作条件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式