您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区:防疫有“硬核” 护佑千万家

2023-01-12 08:08:00   作者:罗楚鹏 伍思萦  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  “听了广播里的防疫知识宣传,越发觉得勤洗手、戴口罩、少聚集,既是保护自己,也是保护家人,我们都比较自觉,无事不外出。亲戚之间也都互相打过招呼,今年过年就通过电话、微信拜年,减少病毒传播。”江洲镇联洲村村民刘浪表示。

  “子女平常都不在身边,而自己行动又不便,这次到卫生院接种疫苗多亏了党委政府领导和村干部,他们都是上门接送的。”江洲镇团洲村凌家英老人对当地政府送来的“贴心”防疫服务感到十分暖心。

  据悉,为了引导群众做好“两节”返乡出行疫情防控个人防护工作,该区纷纷在渡口、村(社区)等地启用了应急广播“小喇叭”,将录制好的防疫知识宣传音频每天定时播放,用通俗易懂接地气式语言广泛宣传科学防疫相关内容,让最新的防疫政策“声”入人心;并组织志愿者开展送医下乡、送药上门等新时代文明实践志愿服务,让行动不便、长期寡居的老年人感受到了党委政府送来的温暖;市场监管、工信等部门先后在城区药店投放了布洛芬、连花清瘟等稀缺药物不下5000盒,极大地保障了市民的用药需求,有效避免了“一药难求”造成的恐慌;发放了事关老年人新冠病毒疫苗接种和邻里守望、理性备药、科学防疫等方面的倡议书,通过新媒体和传统媒体相结合的方式,呼吁广大人民群众认真做好个人防护,做个人健康的第一责任人。

  目前,柴桑区正着力从强化药品供应保障和保障医疗机构人力配备两方面入手,通过采取加强对“两节”期间返乡人员的健康提示和医疗保障服务,强化农村地区重点人员服务,提升乡村医疗机构救治能力,加快推进新冠病毒疫苗接种以及强化宣传引导等系列科学防疫硬核举措,护佑人民群众生命健康。(罗楚鹏 伍思萦)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式