您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区:小寒过后冬管忙 农技专家来帮忙

2023-01-11 11:21:02   作者:  编辑:晏娇丽   来源:柴桑发布

  小寒节气是全年最冷的时期之一,对小麦的管理也到了关键时期。近期,为帮助种植户做好极寒天气的农作物管理,加强防寒防冻能力,柴桑区农技专家深入田间地头,悉心辅导农户做好冬季田间管理工作。

  在江洲镇蔡洲村的一块麦田看到,农技专家深入田间地头指导农户做好冬小麦田间管理工作。目前,小麦已进入越冬期,针对不同苗情、不同地块,应采取不同的管理措施,确保小麦安全越冬。

  天气越来越冷,江洲镇的农户黄稳最近正在对自己300余亩的小麦进行喷施叶面肥、清沟工作,以确保它们安全过冬。据悉,今年柴桑区共种植小麦5万余亩,目前所有小麦长势良好。

 

  冬季小麦的田间管理可以用八个字来概括:提弱、控旺、促根、壮蘖。为确保今年小麦安全越冬,区农业农村局的工作人员在做好天气监测,及时应对寒潮天气的同时,还马不停蹄奔赴田间地头,指导农户们积极开展病虫害、除草等作业。

  区农业农村局推广研究员张祥勇向记者介绍,当下区农业农村局已组织20名专家奔赴各乡镇,指导农户对小麦进行冬季管理,为今年小麦丰产丰收打下坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式