您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

修水县首批向重点人群发放5050份“健康防疫包”

2023-01-11 10:43:34   作者:  编辑:晏娇丽   来源:修水报

  近日,修水县疫情防控指挥部向重点人群免费发放首批“健康防疫包”,满足三类人员、城乡特困人员、光荣院、空巢老人等重点人群的用药需求,切实保障人民群众生命安全和身体健康。当天下午,在发放现场,工作人员把防疫药品整理打包并标注好各乡镇名称。

  县疫情防控指挥部防疫物资采购中心干部梁冬生说:“指挥部为每个乡镇准备的‘健康防疫包’,里面有连花清瘟颗粒和板蓝根,是抗病毒的,双氯酚栓肠溶片是用于大人退烧的,小儿酚黄那敏颗粒是用于小孩退烧的。”

  随着疫情防控形势变化,新冠病毒感染实行“乙类乙管”,疫情防控工作重心从防控感染转到“保健康、防重症”,做好重点人群健康保障工作尤为关键。大椿乡人大副主席曹建兰说:“随着春节来临,我乡返乡人员剧增,老百姓在购药方面也存在一定困难,县疫情防控指挥部为各乡镇重点人群准备了‘健康防疫包’,及时解决了他们的燃眉之急。”

  据了解,本次向各乡镇免费发放5050份“健康防疫包”,里面含有连花清瘟颗粒、小儿酚黄那敏颗粒、板蓝根以及医用口罩等防疫物品,由乡镇按照具体名单逐一配发。县疫情防控指挥部将进一步拓宽防疫药品进货渠道,加快完善分级诊疗,全力做好医疗救治,同时,加大疫情防治知识宣传,稳步推进疫苗接种,扎实做好“防、治、救”等工作,切实筑牢人民群众生命安全和身体健康屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式