您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

2023年春风行动启动 柴桑区首场线下招聘会举行

2023-01-11 10:13:22   作者:孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  为促进广大群众就业,眼下,持续至3月底的2023年就业春风行动已经在全市各地陆续启动。1月6日,柴桑区“2023年春风行动暨就业援助月”专项服务活动在中华贤母园拉开序幕。

  招聘会一大早,不少有求职需求的群众就从各地赶来。原本在广东打工的都昌人黄顺导就是其中之一,由于自己已经定居在柴桑区,他今年考虑返乡就业。

  “我做铸塑已经15年了,一直在外面做领班,现在家安在这边,小孩、老婆都在这边,我不可能一个人还在外面跑了。”因为长期在沿海从事铸塑工作,因此他寄希望于找到一份同类型的工作。黄顺导表示,尽管返乡后工资待遇会有所下降,但漂泊感也会随之减少。“看中了一家公司,我准备下午去看看。这边一个月大概5000多元,外面有会稍高一些,但相信做久了也会慢慢加的。”

  活动当天,像黄顺导这样的求职者们都驻足在各招聘公司的展位前仔细比对。记者也在现场看到,不少企业在为扩大生产线招聘储备人才。

  “刚填表的有五六位吧,已经决定去我们公司的大概有四五个人。”江西创银科技有限公司人事主管徐金英告诉记者,近段时间以来由于公司订单持续上升,急需招聘工人满足生产需要,“最近我们已经先后招聘20多名员工入职。”

  活动现场,部分企业与求职者进行现场签约。柴桑区部分乡镇还为就业困难人员提供食堂岗、新时代文明实践宣传员、护河员等公益岗,确保困难群体稳就业。柴桑区狮子街道办事处人社所所长曹伍妹表示,下一步他们将开辟渠道,多方位提供更多岗位,满足更多“4050”人员的就业需求。

  据悉,这次招聘会共有来自沙城电子科技创新中心和沿江新材料产业发展中心的40多家企业进场,覆盖医药、文旅、机电制造等领域,提供包括电工、工艺师等1200余个岗位。招聘岗位大多倾向普工,薪资待遇基本在5000元左右,现场达成就业意向210人。接下来,柴桑区就创中心将依托春风行动招聘,组织线上线下多场招聘活动,开展求职人员信息调查、送岗下乡、政策入户等工作,进一步缓解区域用工需求。(记者孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式