您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

买房更放心!九江市中心城区确定9家商品房预售资金监管业务合作银行

2023-01-10 09:07:51   作者:谈思宏  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  1月9日,记者从九江市住建局获悉,市建设监理有限公司受市住建局委托,对九江市中心城区商品房预售资金监管业务竞争性合作项目进行竞争性磋商采购。经磋商小组评定并公示,最终确认入围的9家商业银行为市中心城区(不含柴桑区)预售资金监管业务合作银行。

  这9家银行分别是中国银行股份有限公司九江市分行、中国建设银行股份有限公司九江市分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司九江市分行、中国农业银行股份有限公司九江分行、兴业银行股份有限公司九江分行、上海浦东发展银行股份有限公司九江分行、招商银行股份有限公司九江分行、九江银行股份有限公司、九江农村商业银行股份有限公司等。

  市中心城区(不含柴桑区)所有商品房预售项目,房地产开发企业在申请商品房预售许可时,应在以上入围银行中选择预售资金监管合作银行,签订三方(开发公司、合作银行、住建部门)预售资金监管协议,办理商品房预售许可对外销售商品房。

  目前,市住建局公示了中心城区88个现有在售楼盘的150个商品房预售资金监管账户。以后,凡取得商品房预售证对外销售商品房的项目,市住建局将第一时间公布销售楼栋的预售资金监管账号,商品房预售资金要直接存入专用监管账户进行监管。商品房预售资金要存入预售资金监管账户,用于项目工程建设(专门盖房子用),不能挪到项目之外使用。预售资金监管账户由住建局、监管银行、开发企业三方监控。资金使用审批流程是先由企业申请,再由监管银行审核,最后由监管部门审批,资金实行“点对点”支付,会直接打入施工企业账户中。(干利华 九江日报全媒记者 谈思宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式