您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  热点时评

修炼内功,争当“学习型”青年干部

2022-12-30 10:30:47   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  年轻干部有朝气、有活力,生逢伟大时代,肩负历史使命,是党和国家事业发展的生力军。必须善学善思,练好内功,增强本领,争做新时代奋发图强、积极向上、对社会发展有贡献的“新青年”。

  一要坚定不移拓展学习广度。年轻干部必须把学习作为一种良好习惯,长期抓、抓长期。充分依托江西干部网络学院等网络学习平台,以及各类书籍进行学习,本着缺什么、补什么,干什么、学什么的原则,找准自身短板弱项,广泛获取新知识、新领域、新技能,不断优化自身知识结构,拓宽自身视野,提升自身综合素质。同时,要向群众学习、向榜样学习、向实践学习,学“真功夫”,学“硬本领”。

  二要坚持不懈延伸学习深度。年轻干部在学习过程中,要从自身特点和实际需要出发,区分主次,突出重点,做到基本理论笃学,本职业务深学,修身知识勤学,急需知识先学,要善于思考、勤于提问,多问几个“为什么”,打破思维定式,探索新思路、新方法,开创“新局面”。必须在学深悟透上下功夫,认真钻研,持续提升真本领,当好“行家里手”,做好“活字典”。

  三要坚决有力推进学以致用。学习不是目的,关键是提升素质、增强本领,服务群众、推进工作。要融会贯通、学以致用,在学中干、在干中学,把学习和思考的成果外化于实践之中,通过以学促知、以知促行,立足自身实际,立足本职工作,抓住重点,创新工作思路,改进工作方法,提升工作水平,真正做到理论与实践相结合,把向书本学习和向实践学习结合起来,到基层和群众中去,运用、检验、深化所学的知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式