您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市95家医疗机构参与口腔种植体集中采集

2022-12-09 17:42:32   作者:周慧超  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  小小的种植牙,蕴含着大大的民生期盼。日前,九江市95家医疗机构确认参与口腔种植体集中带量采购。这意味着医保改革向“高价重牙”挥出了重重一击。

  如今越来越多的人关注牙齿和口腔健康,因为牙齿不可再生特性,种植牙成为常见的治疗手段。种植牙的主要费用由种植体、牙冠、基台、诊疗手术费、修复费用五部分组成,九江市场上一颗费用大致为5000∽22000元。在过去一段时间里,不少患者都苦于种植牙耗材太贵。进入集采将是打向“高价种牙”的重要一拳,是降低患者种牙成本最值得期待的举措之一。

  近来,全省口腔种植服务收费项目治理及口腔种植体集中带量采购工作正在紧锣密鼓地进行。江西省医疗保障局加强对各设区市医保局的督促工作,鼓励其动员辖区内医疗机构积极参与口腔种植体集采并如实报量。目前江西省确认参与口腔种植体集采的医疗机构共697家。(赵佳萍 记者 周慧超)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式