您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

一切以人民健康为中心,做好当前各项工作,九江市第一人民医院召开全院院周会(组图)

2022-12-09 17:42:23   作者:王悦、龚雨露  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王悦、龚雨露报道:12月8日,生命活水医疗集团九江市第一人民医院召开全院院周会。院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导王圣方、唐尤佳、虞勇、王惠玲、曹玲玲出席会议,各职能部门负责人现场参会,临床医技部门及医院全体员工通过云视讯在线参会。

九江市第一人民医院召开全院院周会

生命活水医疗集团院长熊功友

  熊功友指出,各党总支、各支部、各部门要认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,切实以党的二十大精神指导医院各项工作。

  熊功友总结分析了当前疫情防控形势,并就医院近期如何按照国家最新指南、最新政策,更科学更精准做好疫情防控,更好地保障人民群众生产生活作了部署。一是要加强人力管理,全院上下必须做好自我及家人的个人防护做好自我防护,减少社交活动,提高防范意识,降低感染风险。二是要保持政治定力,要在复杂环境中稳得住、定得住,保持清醒头脑,具有清晰思维。三是要做好医疗保障,要立即成立包含医疗、护理、院感组成的MDT多学科专家团队,保障好每一位需要医疗服务的百姓,不辜负人民信任。四是要优化工作流程,九江市第一人民医院作为全市唯一新冠重症定点救治医院,要结合院区布局、楼层结构、传染病特性,做好科学的规划和布局;要未雨绸缪做好思想准备、物资准备和人员准备,展现生命活水人良好的精神风貌,展现生命活水人在本地区中流砥柱的担当。五是要加强学习,认真学习新冠病毒的特性、预防、治疗及愈后管理,迎接各项未知和挑战。六是要做好舆情管理,保持医务工作者定力,不信谣、不造谣,不传谣,为社会树立正确导向。七是要快速反应,上下一心,坚决执行上级指令,一切行动听指挥。

  熊功友还就做好医院各项中心工作进行了强调。一是要梳理好医院文化。要理清二十年来医院文化发展脉络,总结提炼医院文化特色,让生命活水文化沁润到每一位活水人的细胞中,激发全院职工奋发向上、担当有为,肩负起白衣天使的使命,守护好三省交界百姓的健康。二是要打造好人才支撑。医院自2019年以来采取“鼓励、奖励、强制”六字方针,不断激励人才学历提升,强化学习内生动力,激发员工自身潜能。全院上下要“人人争当人才”,营造“育才、重才、用才”的良好氛围。三是要持续开展好“爱院爱科我自爱、院荣科荣我自荣”主题活动,激发全院职工爱院如家、爱科如家,打造坚实的医疗护理两翼,为人民群众提供更加优质的医疗服务。四是要让MDT五大核心内涵更加深入人心。下一步医院将开办MDT首席医生培训班,选拔出更符合生命活水特色MDT五大核心内涵要求的首席,让他们成为年轻医生树立科学的、正确的、快捷的行医思维模式榜样。五是要按照“开源节流、提质增效”的要求做好年度总结。各部门要量化指标,按照数字说话、表格管理、绘图说明、文字结论的方法,做好工作总结,抓好工作创新。各部门要沉下心来、脚踏实地,将“开源节流,提质增效”作为基础性、常态化的工作,打好基本盘,杜绝形式主义、官僚主义。

  熊功友要求,全院上下要同舟共济,履职尽责,提升能力,更加行稳致远的奔向“全国有名、全省知名生命活水医疗集团”的奋斗目标。

生命活水医疗集团党委书记吴崇杰

  吴崇杰强调,全院上下一定要逐字逐句学习党的二十大报告,各党总支、支部要持续组织学习领会党的二十大精神,不断提升个人政治素养和理论水平,化精神为力量,以更加饱满的热情和姿态投身为人民健康服务的工作中。各部门要关心关注疫情防控政策的变化,党员领导干部要带头及时学习相关内容,严格按照上级指示精神,认真执行上级有关工作部署,真正做到“人民至上、健康至上”

  会上,院领导还着重强调了安全生产、现阶段疫情防控管理措施等工作。(九江市第一人民医院 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式