您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县:高效服务,安心办税

2022-12-09 17:37:32   作者:帅云鹏  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员帅云鹏报道:今年以来,国家税务总局武宁县税务局宋溪税务分局持续优化纳税服务,通过远程办理,精准宣传,优质服务,及时解决纳税人“急难愁盼”的涉税问题,确保税惠政策落实到户、落实到人,打通政策落实最后一公里。

  远程办理马上办

  “今年增值税留抵税额退税优惠力度很大,现在我们公司的资金压力很大,这些退税额可以帮助我们支付员工薪资、厂房租金和水电费”武宁鑫益航投资开发有限公司丁会计说。

  面对该企业的经营困难,税务干部第一时间与丁会计取得联系,向纳税人了解需求,讲解最新的留抵退税相关政策。但丁会计并不知道该如何申请留抵退税,随后税务干部开启了远程桌面,通过远程操控的方式一对一协助纳税人完成留抵退税的申请流程,在收到申请后,税务干部迅速完成留抵退税的各项流程,短短几天内就收到了增值税留抵退税。

  据悉,该分局成立了远程操办协助小组,从“现实办”向“掌上办”“个性办”转变,通过网络连接,远程操控的方式,协助纳税人通过手机或PC端办理涉税事项,实现了与纳税人可视化、远程化沟通,让纳税人足不出户即可办理涉税事项,确保业务办理不间断,税务线上服务不打烊,线下服务无死角。

  精准宣传暖人心

  “原来我们小规模纳税人也能开具电子发票呀,谢谢你们向我们推送政策,这给我们带来了许多便利,给你们税务局点赞”,武宁飞辰建设工程有限公司的黄老板说。在该分局的入户宣传和帮助下,大量小规模纳税人学会了如何开具电子发票,这不仅节约了时间,还拓展了更多客源,进一步重振经济。

  原来,该分局持续聚焦小规模纳税人的需求,梳理出有关所得税、电子发票等相关政策,并通过“赣税行”“中小微企业政策宣传微信群”等途径点对点精准宣传,既讲解政策优惠,又讲解操作流程,打通了政策落实的“最后一公里”。截至11月底,该分局协助帮助200多户小规模纳税人开通电子发票功能,通过网络推送税惠政策上千条。

  特事特办优服务

  “感谢你们的耐心辅导和辛勤付出,为你们的高效、优质服务点赞”。近日,这一通来自武宁县盛元钙业有限公司吴80的电话,彰显了税收服务的高效和便捷。临近月末,这家企业亟须开票回笼资金,在接到吴会计的诉求后,税务干部秉承着“特事特办,服务优先”的原则,迅速行动,在与大厅的协同配合下,及时完成了纳税人的办理发票事宜,保证了纳税人的发票使用需求,解决了其燃眉之急。

  据悉,该分局定期开展专题培训,发掘日常工作中存在的问题,不断提高服务和业务协同办理工作效率,并对一线人员的服务态度及业务办理时长进行横向对比,旨在用税务部门的“专业指数和辛苦指数”换取纳税人的“获得指数和幸福指数”。

  下一步,宋溪税务分局将持续提升办税服务效能,加速落实税惠政策,为纳税人办好事办实事,帮助企业享受税惠红利,为税收事业擘画宏伟蓝图。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式