您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县:缓税政策有温度 助力微企添活力

2022-12-09 17:38:49   作者:付凌云、陈欣愉  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员付凌云、陈欣愉报道:“税费缴纳能获得什么样的政策支持?”“小微企业能否得到税费缴纳的红利?”“企业遇到现金流危机,税费可以缓交吗?”这些问题,一直是困扰小微企业发展的重要问题。

  今年以来,国家税务总局武宁县税务局为支持中小企业纾困发展,全面助力、积极施策,通过一系列的服务举措,精准落实税费缓缴政策,让企业能专心扩大生产、加大创新,也为小微企业渡过难关注入了“强心剂”。

  “减缓税费”帮企业渡难关、扩生产

  江西江中中药饮片有限公司是一家经营中药材收购以及中药饮片生产与销售的农产品初加工企业。为进一步提高企业效益,延长产业链条,2022年起,公司开始推进技术性研发,并投入大批资金,对现有的技术生产线给予改造。

  “在投入大量资金进行项目生机的关键时期,中小微企业延缓缴纳部分税费的政策,给我们加快项目建设带来了巨大支持。”江西江中中药饮片有限公司负责人何行真说。利用税费缓缴带来的现金流,公司迅速启动了原有厂房、仓库等设施的拆除搬迁工作,并配置了优质的生产设备。“自缓缴税费以来,公司已实现缓缴税费总额269.57万元。保障了企业稳定运营。”看着眼前新建设的技术生产线,何行真特别高兴。

  “政策上门”让纳税人更舒心、更放心

  为了将“制造业中小微企业延缓缴纳税费”政策更好地传播到各个企业,该局组成了“税直达”宣传小分队,挨家挨户上门走访企业,积极吸纳企业反馈问题,并为企业纳税人定制个性化服务。贴心暖心的服务举措获得了企业负责人的欢迎,也进一步增进了延缓缴纳税费的传播力和影响力。

  “听完税务工作人员的解答,我充分了解了延缓缴纳税费的流程,心里的石头终于落了地”。九江金鼎泰钒氮科技有限公司财务李林说:“我们作为一家从事有色金属制品的加工小微企业,资金一直都是一个难题。缓税政策的落地,缓缴税费278万元,对企业有着巨大的扶持作用,真是太惊喜了。”

  对于企业来说,上门服务成为企业“活血”“送暖”的积极助力。经过科学施划,九江金鼎泰钒氮科技有限公司把这笔缓缴税费,用于购买原材料以及生产场地、机器、人员的费用之上。积累充足的研发资金,针对市场新需求适时推出新产品,更好地应对市场下行趋势,全面提升经营效益。

  “释放红利”及时普及新政策、新知识

  缓税政策实施以来,该局利用税收大数据平台,精准筛选符合条件的企业名单,及时推送“红利清单”进行政策辅导提醒。积极加强宣传辅导,确保政策落实落细。

  九江世纪联合混凝土有限公司作为一家外资企业,受疫情等多方面的影响,建筑业订单量减少。由于固定成本较多,整体利润下降。经营面临着较大的困境。

  为此,税务工作人员及时对企业纳税人进行一对一、点对点服务,引导其应享尽享。

  享受到缓税政策的红利后,公司负责人吴建农表示,自己的压力减轻了不少:“目前公司处于快速发展时期,拓展新项目离不开资金。通过税务工作人员的宣传,让我明白了这项政策的重要意义。公司日常生产运营备用金更加充足,增强了企业对抗市场风险的能力。”

  从国家出台“好政策”,到企业“知政策”,再到帮助企业“用足政策”,武宁县税务局通过持续送政策“上门”,助力企业轻装前行。全面提高纳税人对税收营商环境的满意度,为制造业小微型企业带来了更多的生机和活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式