您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁税务:助力重点人群就业创业永远在路上

2022-12-09 17:39:35   作者:王小妮、周泽新  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王小妮、周泽新报道:“您好,我是武宁县税务局的税费服务人员,请问您是黄东生吗?据我们前期向相关部门了解和排查,发现您是登记在册的脱贫户,符合享受重点人群税费优惠政策.....”近日,武宁江宁石材厂法人黄东生接到了武宁县税务局的服务电话,在税务服务人员的辅导和帮助下,完成了14400元的退税。同样的电话,武宁县冷茂江摩托车维修店法人冷茂江也接到了,在该局税费服务人员的帮助下,冷茂江完成了1362.68元的退税。

  10月份以来,该局耗时1个半月,对辖区内脱贫人口、毕业年度内高校就业生、登记失业人员、退役军人等重点人群就业创业情况进行了全面摸排和比对。通过“一对一”政策宣传和上门入户辅导电子退税流程,为辖区内符合享受重点人群优惠政策的纳税人办理退税和直接扣减税款达到30余户次。该局切实以实际行动服务纳税人,竭尽全力做到税费优惠政策应享尽享,不漏一户,不漏一人。

  好的政策需要有好的宣传和好的执行,近日,该局在新宁镇宋家村,开展了“税费优惠利民政策直达快享”的主题宣传志愿活动。在活动中,工作人员先是向到场的每一位群众发放了宣传手册,然后开展主题宣讲。通过举例子、现场提问的形式,把税费政策讲明白、讲透彻。村民陈大爷说道:“我没啥文化,但是这个工作人员讲得很好,我都听明白了,这一趟没有白来!”在宣讲过程中,很多村民踊跃提问,“只要是困难户开的店就可以吗?”“那我开一家小饭店可以享受这个政策吗?”····在这次宣讲活动结束后,不少群众有了开店创业的想法,很多群众到税务局咨询税务登记办理的流程。

  为了让更多人了解、享受这项优惠政策,该局编制印发了重点突出、通俗易懂的宣传册,在办税服务大厅及6个农村分局办税服务点广泛宣传。同时通过乡村振兴大课堂,“我为群众办实事”等实践活动,深入社区、园区、乡村、企业,针对脱贫户、失业人员、退伍军人、毕业大学生等重点人群开展重点宣传,告知创业人员可以享受的税收优惠,鼓励企业吸纳重点人群就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式