您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县:政策落实有精度 办税服务有温度

2022-12-09 17:40:39   作者:张吉鑫  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张吉鑫报道:为优化辖区内营商环境,武宁县税务局豫宁分局推出了一系列举措,致力于税惠到企程序更简、指向更准、效率更高,落脚于纳税人及时知晓、应享尽享、体验更佳,为深化税收征管改革贡献了澎湃力量。

  把握“绝大多数”

  “我们老百姓做些小生意过日子哪里会关注国家政策,多亏税务部门及时宣传辅导让我享受到了数万元的税费减免!”武宁县小汪建材五金店的老板汪有为忍不住竖起了大拇指。

  该分局通过“线上+线下”全覆盖、“辅导+提醒”全维度的模式,对辖区内的个体工商户进行辅导。重点宣传适用于小型微利企业、个体工商户的税费优惠政策,并聚焦个体工商户分布零散、不懂流程、沟通困难的难点堵点问题,进一步提升政策宣传传达率。线上辅助每名个体工商户开通电子税务局,前台一线通过远程视频、电话等方式指导个体户电子税务局操作,帮助个体工商户知流程、能申报、会操作、享政策,做到办税不用跑,服务再优化。线下组织志愿服务队,持续开展“送法规、送政策、送服务”,今年以来,该分局累计走访个体工商户189户,帮冒着“热气”的政策破冰敲门。

  抓好“关键少数”

  “今年,我们公司困难重重,就在这时我们收到了税务局的政策提醒电话,税务人员告诉我们研发费用可以进一步加计扣除,还帮忙备齐了相关资料,直接就能办理,从政策下发到落实,这速度真是太快了。”江西耀润磁电科技有限公司的财务人员黄惠颖对这个电话记忆犹新。

  科技创新是高质量发展的第一动力,该分局积极落实下发政策,打通各个环节,力求将优惠政策以最快的速度接上“地气”,给久旱的企业送上税惠“及时雨”。开展高新技术企业研发费用申报辅导,实现“政策找人”,推动税收优惠直达快享,累计共进行电话、开课辅导54次,打通了政策落实到企的“最后一公里”。及时提醒资质快到期的高新技术企业重新进行资格认定,避免因为申报不及时而错过政策红利,做企业最可靠的“贴心人”。

  提升办税服务

  “就像带着贴身管家一样让人省心。”谈到办税服务体验,九江神话健身有限公司办税人杨尚红打了一个形象的比方。

  优化纳税管理方式,改的是税务机关的管理体制,关系的是纳税人缴费人的纳税体验。该分局拓宽服务渠道、前移服务环节,实行事前提醒、事中辅导、事后反馈。重点通过电子税务局、赣税行等线上渠道与纳税人缴费人保持联系沟通,申报期前发电子文书提醒,后续通过电话、视频辅导申报。并在办税服务厅设立专岗统一受理各类涉税诉求,负责跟踪反馈。通过全环节的有效沟通,确保了全面化的动态服务,实现了“管户”向“管事”转变的有序推进、无缝对接,从税管员“点对点”联系转变为税务机关“全方位”服务。

  优化营商环境是一个持续推进的过程,下一步,武宁县税务局豫宁分局将继续在管理和服务上为纳税人缴费人提供更多涉税保障,推动改革新政深入人心,以实际行动落实税收领域“放管服”改革。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式